Heimbrauen liegt im Trend Diese Entwicklung ist erkennbar an dem wachsenden Angebot an
Einstiegsliteratur und Seminaren zu diesem Thema. Hobbybrauer sind sehr kreativ wenn es darum
geht mit bescheidenen Mitteln Bier zu Hause zu brauen. Hierzu ist ein fundiertes Wissen
erforderlich doch die einschlägige Fachliteratur ist schwer zugänglich. Der Autor Hagen
Rudolph schließt mit Heimbrauen für Fortgeschrittene die Lücke zwischen den Ratgebern der
ersten Schritte auf der einen und dem Fachbuch auf der anderen Seite. Leicht verständlich
beleuchtet er wichtige Schritte beim Bierbrauen. Dadurch gelingt es dem Leser Zusammenhänge zu
verstehen Fehler zu erkennen und die Einflussfaktoren richtig zu steuern. Somit kann der
Hobbybrauer problemlos seine individuellen Bierrezepturen verwirklichen. In diesem Buch greift
Hagen Rudolph auf seine lange Erfahrung als Hobbybrauer und Anbieter von Seminaren zum Thema
Brauen für Anfänger und Fortgeschrittene zurück. Die Schwerpunkte - Rohstoffe des Bieres
(Wasser Hopfen Malz) - wichtige Aspekte von der Würzebereitung bis zur Gärung und Lagerung -
ausgewählte Bierrezepte als Basis für eigene Bierkreationen Zahlreiche Grafiken und Tabellen
geben einen schnellen Überblick. Bierbrauen ist auch eine heitere Angelegenheit - dies erzählen
die Neue Geschichte des Bieres und die Ballade vom Bierbrauen.