Selber Bier brauen mit einer persönlichen Note zum Genießen allein oder einfach im
Freundeskreis - zu kompliziert? Zu aufwändig? Keineswegs! Dieses praktische Handbuch zeigt
dass Bierbrauen nicht nur viel Spaß machen kann sondern eigentlich auch ganz einfach ist.
Hagen Rudolph ist seit vielen Jahren professioneller Hobbybrauer. Seine Erfahrung aus weit über
hundert Seminaren und einer DVD zum Thema Bierbrauen hat er in seinem dritten Buch zu diesem
Thema in völlig neuer Form aufbereitet. Er führt den Bierfreund Schritt für Schritt durch den
Brauprozess und erklärt praxisnah alles was für einen erfolgreichen Einstieg wichtig ist. Das
Handbuch ist übersichtlich gegliedert und bietet einen schnellen aber umfassenden Überblick
über "Rohstoffe" "Geräte" "Brauprozess" und "Gärung und Reifung". Zusätzlich werden Rezepte
angeboten die sowohl zum Nachmachen als auch zu eigenen Kreationen anregen sollen. Mit Hilfe
dieses Handbuches wird es für den interessierten Laien möglich in den eigenen vier Wänden
praktisch jede Biersorte selbst herzustellen. "Heimbrauen" ist vor allem für Neulinge der
Braukunst ein unverzichtbarer Ratgeber. Als Fortsetzung ist vom selben Autor und ebenfalls beim
Fachverlag Hans Carl das Buch "Heimbrauen für Fortgeschrittene" erschienen (ISBN
3-418-00789-9).