Selber Bier brauen mit einer persönlichen Note zum Genießen allein oder einfach im
Freundeskreis - zu kompliziert? Zu aufwändig? Keineswegs!Dieses praktische Handbuch zeigt dass
Bierbrauen nicht nur viel Spaß machen kann sondern eigentlich auch ganz einfach ist.Hagen
Rudolph ist seit vielen Jahren professioneller Hobbybrauer. Seine Erfahrung aus weit über
hundert Seminaren und einer DVD zum Thema Bierbrauen hat er in seinem dritten Buch zu diesem
Thema in völlig neuer Form aufbereitet. Er führt den Bierfreund Schritt für Schritt durch den
Brauprozess und erklärt praxisnah alles was für einen erfolgreichen Einstieg wichtig ist.Das
Handbuch ist übersichtlich gegliedert und bietet einen schnellen aber umfassenden Überblick
über Rohstoffe Geräte Brauprozess und Gärung und Reifung. Zusätzlich werden Rezepte angeboten
die sowohl zum Nachmachen als auch zu eigenen Kreationen anregen sollen.Mit Hilfe dieses
Handbuches wird es für den interessierten Laien möglich in den eigenen vier Wänden praktisch
jede Biersorte selbst herzustellen.Heimbrauen ist vor allem für Neulinge der Braukunst ein
unverzichtbarer Ratgeber. Als Fortsetzung ist vom selben Autor und ebenfalls beim Fachverlag
Hans Carl das Buch Heimbrauen für Fortgeschrittene erschienen (ISBN 3-418-00789-9).