Das neue Sachbuch des Bestseller-Autors Hans-Ulrich Grimm Thema
Anti-Aging-Ernährung.Super-Fruits zuckerfrei oder doch einfach das gute mediterrane Olivenöl?
Was hilft uns gesund und glücklich alt zu werden? Reicht es ab und an Obst in den Entsafter
zu werfen und Smoothies zu schlürfen oder muss ich meine Ernährung komplett auf den Kopf
stellen? Bisher war die Lebenserwartung stetig gestiegen aber jetzt droht das zu kippen. Ein
wichtiger Grund: Die moderne Ernährung. Aber was sorgt da vorzeitig für Falten und geistigen
Verfall? Oder für beneidenswerte Fitness und glatten Teint?Der Food-Experte und
Bestseller-Autor Hans-Ulrich Grimm trägt die Ergebnisse jahrelanger Forschung zusammen und
präsentiert den ultimativen Ernährungs-Kompass fürs Anti-Aging.Grimms Fazit: Gutes Essen hält
jung schlechtes Essen macht alt!Das Geheimnis des guten Alterns liegt in der lebenslangen
richtigen Ernährung mit traditioneller regionaler Kost. Forscher haben Anti-Aging-Effekte
nachgewiesen für die mediterrane Küche aber auch für die skandinavische die chinesische die
brasilianische.Am wichtigsten ist einen Bogen um die heimlichen Alters-Beschleuniger in der
Nahrung zu machen. Diese hat die Wissenschaft identifiziert: die Gerontotoxine. Sie kommen
üblicherweise durch die Nahrungsindustrie ins Essen. Hans-Ulrich Grimm zeigt was wichtig ist
und was auf den Index gehört wenn wir jünger und gesünder bleiben wollen.Hans-Ulrich Grimm ist
Journalist und Autor. Seine jahrelangen Recherchen in der Welt der industrialisierten
Nahrungsmittel bewegten ihn sämtliche Erzeugnisse von Nestlé Knorr & Co aus den Küchenregalen
zu verbannen - zugunsten frischer Ware von Märkten und Bauern. Seine Erkenntnis: Genuss und
Gesundheit gehören zusammen.