Das neue Sachbuch des Bestseller-Autors Hans-Ulrich Grimm Thema Anti-Aging-Ernährung.
Super-Fruits zuckerfrei oder doch einfach das gute mediterrane Olivenöl? Was hilft uns gesund
und glücklich alt zu werden? Reicht es ab und an Obst in den Entsafter zu werfen und Smoothies
zu schlürfen oder muss ich meine Ernährung komplett auf den Kopf stellen? Bisher war die
Lebenserwartung stetig gestiegen aber jetzt droht das zu kippen. Ein wichtiger Grund: Die
moderne Ernährung. Aber was sorgt da vorzeitig für Falten und geistigen Verfall? Oder für
beneidenswerte Fitness und glatten Teint? Der Food-Experte und Bestseller-Autor Hans-Ulrich
Grimm trägt die Ergebnisse jahrelanger Forschung zusammen und präsentiert den ultimativen
Ernährungs-Kompass fürs Anti-Aging. Grimms Fazit: Gutes Essen hält jung schlechtes Essen macht
alt! Das Geheimnis des guten Alterns liegt in der lebenslangen richtigen Ernährung mit
traditioneller regionaler Kost. Forscher haben Anti-Aging-Effekte nachgewiesen für die
mediterrane Küche aber auch für die skandinavische die chinesische die brasilianische. Am
wichtigsten ist einen Bogen um die heimlichen Alters-Beschleuniger in der Nahrung zu machen.
Diese hat die Wissenschaft identifiziert: die Gerontotoxine. Sie kommen üblicherweise durch die
Nahrungsindustrie ins Essen. Hans-Ulrich Grimm zeigt was wichtig ist und was auf den Index
gehört wenn wir jünger und gesünder bleiben wollen. Hans-Ulrich Grimm ist Journalist und
Autor. Seine jahrelangen Recherchen in der Welt der industrialisierten Nahrungsmittel bewegten
ihn sämtliche Erzeugnisse von Nestlé Knorr & Co aus den Küchenregalen zu verbannen -
zugunsten frischer Ware von Märkten und Bauern. Seine Erkenntnis: Genuss und Gesundheit gehören
zusammen.