Chinesische Diätetik erlernen & anwenden Noch nie wurde die Ernährung der Traditionellen
Chinesischen Medizin so umfassend und anwenderfreundlich dargestellt. Vom Grundlagenwissen über
die Ernährung in allen Lebensphasen bis zu Nachschlageregister und Rezepten - dieses
beeindruckende Anwenderbuch ist ein Muss für alle die tiefer in die faszinierende
TCM-Ernährung einsteigen möchten die in Ausbildung sind oder die therapeutisch arbeiten. Das
Mutter-Tochter-Autorinnenduo - Weggefährtinnen der TCM-Pionierin Barbara Temelie teilen ihr
tiefes Wissen und ihren gesamten Erfahrungsschatz. Lernen Sie von den Expertinnen -
Grundlagen: Das Wissen über Qi Yin & Yang Geschmack Thermik und Wandlungsphasen ist so
einfach und bildlich erklärt dass es sowohl Laien als auch Therapeuten sofort praktisch
umsetzen können. - Klassifizierung der Lebensmittel: Erstmals in dieser Ausführlichkeit finden
Sie hier die Wirkung und das therapeutische Einsatzgebiet von über 120 Lebensmitteln. -
Erkrankungen behandeln: Die Ursache für die Entstehung von Erkrankungen erkennen die
Zusammenhänge verstehen ein Leitfaden zur Diagnosestellung und gezielte Anleitungen für die
Umsetzung erhalten. Mit Nachschlageregister zu über 30 Befindlichkeiten und Erkrankungen sowie
vielen Fallbeispielen aus der Praxis. - Mit über 60 Rezepten: Kochanleitungen für Kraftsuppen
und Congees Getreidekuren und alltagstaugliche Rezepte für Frühstück Mittag- Abendessen und
Getränke praktisch nach Diagnosen wie Blutmangel oder Qi-Mangel sortiert.