+++ Der SPIEGEL-Bestseller +++ Mit der richtigen Ernährung zu einem gesunden Körper - dieses
Ziel teilen viele Menschen. Über kaum ein Thema jedoch streiten sich die Fachleute
leidenschaftlicher als darüber was unserem Körper guttut. Die führenden Ernährungsexperten Dr.
med. Petra Bracht und Prof. Dr. Claus Leitzmann bringen ihr Fachwissen aus vielen Jahrzehnten
Forschung und Praxis zusammen um endlich Licht ins Dunkel zu bringen. Welche Lebensmittel sind
wirklich gesund? Welche Nährstoffe brauchen wir und in welcher Menge? Welche Diäten und Trends
schaden mehr als dass sie helfen? Sollte man Gluten und Laktose wirklich meiden? Mit den
neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und einer klaren Sprache zeigen die
Ernährungsmedizinerin und der Ernährungswissenschaftler fachkundig wie gute Ernährung gelingt
und wie sie zur Förderung der Selbstheilung beiträgt. Die Autoren räumen mit Diäten und
Produkttrends auf die uns täglich als gesund verkauft werden und erklären wie wir
Unverträglichkeiten und Krankheiten wie Allergien Osteoporose Krebs Demenz und vielen
anderen vorbeugen können. Das große Wissensbuch zum Thema Essen und ein Plädoyer für
pflanzliche und nachhaltige Ernährung. Mit einem Vorwort von Prof. Dr. Andreas Michalsen und
einem Extra-Kapitel zu Ernährung und Infektionskrankheiten (Corona).