Bill Buford Kultautor des Bestsellers Hitze ist zurück am Herd! - Selbstironisch und
urkomisch ist die Odyssee auf der Suche nach den Geheimnissen der französischen Küche. Bill
Buford Starautor des New Yorker setzt sich gern Extremen aus. Er lebte unter Hooligans und
arbeitete in Italien als Pastamacher. Nun unterwirft er sich den Regeln der französischen
Spitzenküche. Dafür verpflanzt er seine Frau und seine dreijährigen Zwillingssöhne kurzerhand
nach Lyon. Er wird Bäckerlehrling Schüler des Institut Paul Bocuse und Praktikant im
legendären La Mère Brazier wo er lernt wie man ein Fischfilet auf 62 5 Millimeter filetiert
Hummertürmchen baut und wie nah Kameradschaft und Intrige in der Küche beieinanderliegen. Aller
Widerstände zum Trotz gibt Buford nicht auf denn ihn treibt die Frage an: Liegt der Ursprung
der französischen Küche in Italien? Eine faszinierende kulinarische Reportage.