Vom Glück des Eismachens und dem Zauber von Knäckebrot Ein geistreicher Genießer plaudert aus
der Küche: Ob er von seinen Lieblingsrezepten mit Lauch schwärmt oder erklärt wie man die
perfekte Bouillabaisse kocht ¿ Denis Scheck lässt einem mit seinen köstlichen Geschichten das
Wasser im Munde zusammenlaufen. Mit Sprachkunst und Witz schimpft er außerdem über das
Bäckereisterben dem seine Lieblingsbrezel zum Opfer fiel Quälfleisch und die Scheußlichkeiten
industriell hergestellten Fertigfutters oder berichtet von Luxusrestaurants wo es noch
Damenkarten ohne Preise gibt. Ein Muss für alle Feinschmecker Fenchelfans und Foodies. Ein
Buch das Appetit aufs Leben macht ¿ nose to tail! »Eine Kulturgeschichte der Menschheit
verkleidet als Buch übers Essen. Ich habe gestaunt gelacht bin nachdenklich geworden.« Jenny
Erpenbeck »Nach glanzvollen Abenden an seinem Esstisch weiß ich immer noch nicht ob Denis
Scheck besser kocht oder besser schreibt. Und frage mich mal kauend und mal lesend: Spielt es
eine Rolle?« Frank Schätzing