Seit vierzig Jahren fährt Vincent Klink in jene Region Italiens die einen geflügelten Löwen in
ihrem Wappen trägt: Venetien. Die dortige Küche liebt er fern der Klischees von
«Tomate-Mozzarella». Die Köstlichkeiten Venetiens haben ihn geprägt ebenso die eindrucksvollen
reichen Kunst- und Kulturschätze Venedigs der Sehnsuchtsstadt auf Stelzen die Vincent Klink
uns in diesem Buch jenseits der Rialto-Brücken-Postkarten-Romantik auf seine gewohnt lässige
und authentische Art nahebringt. Mit Goethe und Montaigne im Gepäck begibt er sich auf die
Reise passiert den Brenner Richtung Bozen und Trient wo er lilafarbenem Risotto begegnet
macht Abstecher nach Vicenza und Padua bis er auf dem berühmten Markusplatz im Caffè Quadri
(wo schon Lord Byron und Stendhal verkehrten) zum Frühstück ein Cornetto genießt. Was folgt
ist eine gewohnt reizvolle Klink'sche Mischung aus Rezepten Beschreibungen venezianischer
Spaziergänge und Ausflügen in die Umgebung: ein ebenso kultursattes wie kulinarisch
verheißungsvolles Porträt von Venedig und Venetien.