Eine Liebeserklärung an Venedig und die Region Venetien Seit vierzig Jahren fährt Vincent Klink
nach Venetien. Die dortige Küche liebt er fern der Klischees von «Tomate-Mozzarella». Die
lokalen Köstlichkeiten haben ihn geprägt ebenso die eindrucksvollen reichen Kunst- und
Kulturschätze Venedigs der Sehnsuchtsstadt auf Stelzen die Vincent Klink uns in diesem Buch
auf seine gewohnt lässige und authentische Art nahebringt. Mit Goethe und Montaigne im Gepäck
begibt er sich auf die Reise passiert den Brenner Richtung Bozen und Trient wo er
lilafarbenem Risotto begegnet macht Abstecher nach Vicenza und Padua bis er auf dem berühmten
Markusplatz im Caffè Quadri zum Frühstück ein Cornetto genießt. Was folgt ist eine gewohnt
reizvolle Klink'sche Mischung aus Rezepten Beschreibungen venezianischer Spaziergänge und
Ausflügen in die Umgebung: ein ebenso kultursattes wie kulinarisch verheißungsvolles Porträt
von Venedig und Venetien.