Essenziell für die Zellgesundheit Omega-3-Fettsäuren sind in aller Munde. Denn zahlreiche
aktuelle Daten zeigen dass Omega-3-Fettsäuren ein hohes Potenzial besitzen gefürchteten
Zivilisationskrankheiten (z. B. Herzinfarkt Schlaganfall) vorzubeugen und einer Vielzahl von
entzündlich geprägten Erkrankungen entgegenwirken zu können. Darüber hinaus unterstützen sie
die Darmgesundheit fördern die Hirn- und Gedächtnisleistung und verringern das Risiko an
Brust- oder Darmkrebs zu erkranken. Omega-3-Fettsäuren sind essenzielle also lebensnotwendige
Stoffe. Sie können allerdings nicht vom Körper selbst hergestellt sondern müssen über die
Nahrung aufgenommen werden fetter Seefisch ist die hier die wichtigste Quelle. Bei vielen
Menschen besteht durch falsche Ernährung Medikamenteneinnahme oder Erkrankungen ein
Omega-3-Mangel. Mikronährstoffexperte Uwe Gröber erklärt in seinem neuen Buch wie man
Omega-3-Mangel feststellen und diesen durch die richtige Ernährung und gezielte und
individuelle Supplementierung ausgleichen kann.