Das Lehrbuch zur Bierbrauerei von Ludwig Narziß ist seit vielen Jahren das Standardwerk auf
diesem Gebiet. Die neue achte Auflage wurde komplett überarbeitet und aktualisiert. Für
Studenten ist das Buch ein kurz gefasster Leitfaden der jedoch alle wesentlichen Aspekte
abdeckt. Der bereits im Betrieb tätige Praktiker erhält eine Fülle von Anregungen und einen
umfassenden Überblick über den heutigen Stand der Brauereitechnologie sowie der
naturwissenschaftlichen Grundlagen der Bierbrauerei. Neu in dieser Auflage: - das Kapitel
"Die Deutschen Biertypen" - das Kapitel "Malze aus anderen Getreidearten und deren
Verarbeitung" - weiterführende Literatur ab Kapitel 3 Das Autorenteam ist um drei
hervorragende Fachleute auf dem Gebiet der Bierbrauerei erweitert worden. Werner Back Martin
Zarnkow und Martina Gastl (alle Technische Universität München Weihenstephan) stehen für die
kontinuierliche Weiterentwicklung dieses Lehrbuches.