Das Lehrbuch zur Bierbrauerei von Ludwig Narziß ist seit vielen Jahren das Standardwerk auf
diesem Gebiet. Die neue achte Auflage wurde komplett überarbeitet und aktualisiert. Für
Studenten ist das Buch ein kurz gefasster Leitfaden der jedoch alle wesentlichen Aspekte
abdeckt. Der bereits im Betrieb tätige Praktiker erhält eine Fülle von Anregungen und einen
umfassenden Überblick über den heutigen Stand der Brauereitechnologie sowie der
naturwissenschaftlichen Grundlagen der Bierbrauerei. Neu in dieser Auflage: * das Kapitel "Die
Deutschen Biertypen" * das Kapitel "Malze aus anderen Getreidearten und deren Verarbeitung" *
weiterführende Literatur ab Kapitel 3 Das Autorenteam ist um drei hervorragende Fachleute auf
dem Gebiet der Bierbrauerei erweitert worden. Werner Back Martin Zarnkow und Martina Gastl
(alle Technische Universität München Weihenstephan) stehen für die kontinuierliche
Weiterentwicklung dieses Lehrbuches.