Das Standardwerk thematisiert alle Lerninhalte des Konditorenhandwerks und begleitet die
Schülerinnen und Schüler ideal durch ihre drei Ausbildungsjahre. Die 8. Auflage enthält
folgende Neuerungen: aktualisierte Leitsätze für Brote und Kleingebäcke aktualisiertes
Weingesetz Lebensmittelzusatzstoff-Durchführungsverordnung Rollfondant
Modellierschokolade glutenfreie Konditoreierzeugnisse vegetarische Konditoreierzeugnisse
vegane Konditoreierzeugnisse Jedes Kapitel des Buchs wird mit einer Situation aus dem
Berufsalltag eingeleitet die ausführlich in Theorie und Praxis erklärt und beschrieben wird.
Am Kapitelende werden zahlreiche Wiederholungs- und Rechenaufgaben sowie eine
handlungsorientierte Aufgabe gestellt. Jedes Lernfeld schließt mit lernfeldorientierten
Aufgaben. Rezepte und Herstellungsverfahren werden detailliert und mit zahlreichen
aussagekräftigen Fotos dargestellt. Viele zusammenfassende Übersichten und Tabellen erleichtern
den angehenden Konditoren die Vorbereitung auf die Prüfung. Die Grundstufe dieses Buchs ist
seitenidentisch zur Grundstufe des Verkaufsbuchs (ISBN:978-3-582-88298-1) und des Bäckerbuchs
(ISBN:978-3-582-25977-6).