Den eBook-Code für die Einlösung im Medienregal HT-digital finden Sie im Printbuch. Er gilt für
eine 5-Jahres-Llizenz. Das Bäckerbuch in Lernfeldern beinhaltet alle Lerninhalte für die
Zwischen- und Gesellenprüfung gemäß der Verordnung über die Berufsausbildung zum Bäcker zur
Bäckerin. Die Grundstufe des Bäckerbuchs in Lernfeldern ist seitenidentisch mit der Grundstufe
des Konditorbuchs in Lernfeldern (Bestell-Nr.: 40203) und der Grundstufe des Verkaufsbuchs
Bäckerei und Konditorei in Lernfeldern (Bestell-Nr.: 40311). In der Neuauflage des Fachbuchs
ist die Neufassung der Leitsätze für Brot und Kleingebäcke berücksichtigt. Das Kapitel
Laugenbrezel ist zudem umfangreich überarbeitet worden. Der Lernfeldgedanke zieht sich wie ein
roter Faden durch alle Inhalte: Jedes Kapitel beginnt mit einer Situation aus dem beruflichen
Alltag und darauf abgestimmten Einstiegsfragen. Am Ende jedes Kapitels befinden sich
Wiederholungsaufgaben und oft Rechenaufgaben sowie eine handlungsorientierte Aufgabe. Den
Abschluss jedes Lernfelds bildet eine komplette Seite mit lernfeldorientierten Aufgaben die
sich jeweils auf eine vorangestellte berufliche Handlung beziehen. Das Bäckerbuch zeichnet
sich weiterhin aus durch: - leicht verständliche Sprache schülergerechte Gestaltung und klare
Strukturen innerhalb der Kapitel - praxisgerechte Rezepturen entsprechend den aktuellen
Verbrauchererwartungen - Schritt-für-Schritt-Erläuterungen handwerklicher Herstellungsweisen in
Text und zahlreichen Bildern - grafische Hervorhebung gesetzlicher Bestimmungen und
Vorschriften der Leitsätze - Beschreibung der Qualitätsmerkmale sowie Aufzählung der
DLG-Kriterien zur Gebäckprüfung - tabellarische Darstellung möglicher Gebäckfehler und ihrer
Ursachen - Nennung der wichtigsten Verkaufsargumente Das Bäckerbuch ist jetzt auch als E-Book
erhältlich.