Den eBook-Code für die Einlösung im Medienregal HT-digital finden Sie im Printbuch. Er gilt für
eine 5-Jahres-Llizenz. Das Bäckerbuch in Lernfeldern beinhaltet alle Lerninhalte für die
Zwischen- und Gesellenprüfung gemäß der Verordnung über die Berufsausbildung zum Bäcker zur
Bäckerin. Die Grundstufe des Bäckerbuchs in Lernfeldern ist seitenidentisch mit der
Grundstufe des Konditorbuchs in Lernfeldern (Bestell-Nr.: 40203) und der Grundstufe des
Verkaufsbuchs Bäckerei und Konditorei in Lernfeldern (Bestell-Nr.: 40311). In der Neuauflage
des Fachbuchs ist die Neufassung der Leitsätze für Brot und Kleingebäcke berücksichtigt. Das
Kapitel Laugenbrezel ist zudem umfangreich überarbeitet worden. Der Lernfeldgedanke zieht sich
wie ein roter Faden durch alle Inhalte: Jedes Kapitel beginnt mit einer Situation aus dem
beruflichen Alltag und darauf abgestimmten Einstiegsfragen. Am Ende jedes Kapitels befinden
sich Wiederholungsaufgaben und oft Rechenaufgaben sowie eine handlungsorientierte Aufgabe. Den
Abschluss jedes Lernfelds bildet eine komplette Seite mit lernfeldorientierten Aufgaben die
sich jeweils auf eine vorangestellte berufliche Handlung beziehen. Das Bäckerbuch zeichnet sich
weiterhin aus durch: leicht verständliche Sprache schülergerechte Gestaltung und klare
Strukturen innerhalb der Kapitel praxisgerechte Rezepturen entsprechend den aktuellen
Verbrauchererwartungen Schritt-für-Schritt-Erläuterungen handwerklicher Herstellungsweisen in
Text und zahlreichen Bildern grafische Hervorhebung gesetzlicher Bestimmungen und Vorschriften
der Leitsätze Beschreibung der Qualitätsmerkmale sowie Aufzählung der DLG-Kriterien zur
Gebäckprüfung tabellarische Darstellung möglicher Gebäckfehler und ihrer Ursachen Nennung der
wichtigsten Verkaufsargumente Das Bäckerbuch ist jetzt auch als E-Book erhältlich.