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Kompetenz und Exzellenz in der Lebensmittelchemie erfordern ein fundiertes Wissen über Aufbau
Zusammensetzung Herstellung und Eigenschaften unserer Lebensmittel. Die moderne
Lebensmittelchemie ist dabei weitaus mehr als nur die Lehre von den erwünschten bzw.
unerwünschten Lebensmittelkomponenten. Vielmehr schließt sie auch das Wissen über die Bildung
und Biochemie dieser Stoffe ihre Reaktionen untereinander die technologischen Eigenschaften
und ihren Stoffwechsel mit ein. Ein Höchstmaß an Aufmerksamkeit fordern überdies
sicherheitsrelevante Aspekte. Das weithin bekannte und etablierte Lehrbuch liegt nunmehr in
seiner 10. Auflage vor und wurde als Jubiläumsausgabe umfassend überarbeitet aktualisiert und
erweitert. Der Erfolg des Standardwerks basiert auf seinem systematischen Gesamtkonzept mit
klarer Gliederung gepaart mit einer Sammlung relevanter Fakten und Informationen Formeln
Abbildungen und Tabellen. Die Leserinnen und Leser erhalten eine prägnante Übersicht übernahezu
alle hochaktuellen Lebensmittelthemen aus den Bereichen Qualität Sicherheit Sicherung
Authentizität Verfälschung Reformulation Technologie sowie Physiologie und Biochemie der
Ernährung. Digitale Übungsfragen (SN Flashcards) zur Lernkontrolle und Prüfungsvorbereitung
Umfangreiches Glossar zum Nachschlagen von Definitionen Prägnante Merksätze mit
Begriffsbestimmungen sowie Hervorhebung des Wichtigsten Zahlreiche Beispiele zur Verbindung von
Theorie und Praxis Dieses Buch richtet sich in erster Linie an Studierende der
Lebensmittelchemie der Lebensmitteltechnologie der Ernährungswissenschaften und der Chemie.
Aber auch Studierende anderer Life Sciences (wie Veterinärmedizin und Medizin) können von
diesem Werk profitieren. Praktizierende in den Bereichen Lebensmittelsicherheit
Qualitätsmanagement Forschung und Entwicklung vieler lebensmittelchemisch arbeitender
Einrichtungen der Wirtschaft Behörden und Hochschulen finden hiermit ein handliches
Nachschlagewerk. Die Autoren Reinhard Matissek - Lebensmittelchemiker und
Diplom-Lebensmitteltechnologe (i. R.). Bis 2019 Professor für Lebensmittelchemie an der
Technischen Universität Berlin (TUB) Berlin Deutschland sowie Institutsleiter und Direktor
des Lebensmittelchemischen Instituts (LCI Köln Deutschland) des Bundesverbandes der Deutschen
Süßwarenindustrie e. V. (BDSI) Andreas Hahn - Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaftler.
Geschäftsführender Leiter des Instituts für Lebensmittelwissenschaft und Humanernährung der
Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover Hannover Deutschland Unter Mitarbeit von Frau
Julia Gelbert - Lebensmittelchemikerin vom Lebensmittelverband Deutschland Berlin
Deutschland
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