Rezepte von Jägern für Jäger und andere Genießer Immer mehr Jäger jagen auch für den Kochtopf.
Wenn sich nun leidenschaftliche Jäger bei der Zubereitung ihrer liebsten Wildgerichte in
besagte Töpfe auf die Finger und in ihre privaten Refugien blicken lassen macht das neugierig
wie das erste Buch von Lisa Lensing und Joseph Gasteiger-Rabenstein eindrucksvoll bewiesen hat.
Dieser Erfolg fordert eine Fortsetzung und so wird schon das zweite Mal zum Schüsseltrieb in
die Küchen prominenter Jäger geladen! Wieder machen rund 60 Rezepte Lust auf Wild wieder
werden bekannte Jäger aus Adel Wirtschaft und Jagdinstitutionen Österreichs und Deutschlands
zu Helden am Herd . Und natürlich sind auch diesmal die G schichtln rund um die Jagd und ein
bisschen Jägerlatein die optimale Würze für das Ganze. Nicht jeder Jäger ist Koch und umgekehrt
schon gar nicht! Dennoch bereichern kreative Rezepte von jagenden Kochprofis den zweiten Gang .
So verrät zum Beispiel Katharina Foidl (jüngste Küchenchefin Österreichs) ihre wilden
Geheimnisse. Kathi Schneider die Geschäftsführerin der Habsburg Kleidermanufaktur hat nicht
nur ein Gespür für Mode sondern auch für die Zubereitung von Wildgerichten. Jagdprofis wie
Hartwig Fischer (Präsident des deutschen Jagdschutzverbandes) oder Ferdinand Gorton (Kärntner
Landesjägermeister) stellen ihr Können in der Küche ebenso unter Beweis wie Philipp Prinz von
Thurn und Taxis oder Graf Alexander Kottlinsky. Die Palette der Köstlichkeiten reicht von rosa
Damwildrücken im Brotmantel über Wildleberstreichwurst nach Mutters Art bis hin zu rustikalem
Wildschweinsbraten mit Semmelknödeln und Saft. Rebhuhn Wachteln und Schnepfen dürfen auf der
erlesenen Speisekarte der Natur auch nicht fehlen. Und einige Ansatzschnäpse sowie Desserts
runden den Wildbret-Schmaus erst so richtig ab! Die Autoren: Lisa Lensing ist selbst Jägerin.
Paul Lensing arbeitet vor allem im Themenbereich Nachhaltigkeit und sieht gerade im Wild das
perfekte Lebensmittel. Joseph Gasteiger-Rabenstein kennt die Jagd aus Familientradition und übt
die Fotografie schon lange neben seinem Brotberuf im Immobiliengewerbe aus.