Polenta - neu entdeckt . 130 klassische und moderne Rezepte . Günstige Gerichte schmackhaft
und schnell zubereitet . Buchweizen Roggen Gerste Weizen Hirse und Mais Polenta ist heute
ein fester Bestandteil der gehobenen Küche. Doch ursprünglich war Polenta (= Maissterz) ein
Gericht der bäuerlichen Bevölkerung Bayerns Österreichs Italiens und Südosteuropas. Nicht nur
aus Maisgries sondern auch aus verschiedenen anderen Getreidearten aber auch aus Buchweizen
kann Sterz gekocht werden. Dieses Buch vereint die traditionellen ländlichen Sterzgerichte der
verschiedenen europäischen Länder mit modernen Kreationen. 130 Rezepte zeigen wie vielseitig
Maisgrieß und seine Verwandten einsetzbar sind: Polentaknödelsuppe und Heiden- oder
Gerstensterz Maisgrießauflauf mit Schafkäse Gefüllte Polentadukaten sowie Sterzauflauf mit
Fruchtsauce oder Polenta-Apfel-Schmarren aber auch italienische und osteuropäische
Spezialitäten wie Polentapizza Maisbrot oder Mamalyga finden sich in diesem Buch.