Immer mehr Menschen leiden unter einer Weizen-Unverträglichkeit oder wollen gesünderes als das
weiße Mehl verwenden. Alternativen gibt es unzählige: Neben glutenfreiem Getreide können
Hülsenfrüchte Ölsaaten Gemüse und getrocknete Früchte vermahlen werden. Die Autorin
informiert über Inhaltsstoffe Nährwerte und Besonderheiten der einzelnen Mehle eine
Übersichtstabelle verschafft einen Überblick welches Mehl welche Eigenschaften besitzt für
welche Gerichte es verwendet werden kann und in welchem Rezept im Buch das Mehl vorkommt.
Mithilfe dieses Buches können 30 alternative Mehle wie z. B. Mehl aus grünen Bananen Hirse
Amarant Gerste Kamut Linsen Kastanien Nüssen Hanf Tapioka usw. entdeckt und ausprobiert
werden! Für viele Mehle gibt es Beispielrezepte (Buchweizen-Muffins Dessertcreme mit lila
Maismehl Flan aus Kichererbsenmehl u. v. m.). Zusätzliche Tipps geben an mit welchen anderen
außergewöhnlichen Mehlen das jeweilige Rezept auch zubereitet werden könnte.Alle Mehle sind
online erhältlich oder können im Reformhaus oder Naturkostladen aus den jeweiligen Rohprodukten
frisch gemahlen werden.