Nüsse und Samen sind wahre Powerpakete mit wertvollen Fetten pflanzlichem Eiweiß und wichtigen
Nährstoffen: Gesundheitlich wertvolles heimisches Superfood mit einem kleinen ökologischen
Fußabdruck. Dieses Buch zeigt wie sich neun heimische Sorten (Walnüsse Haselnüsse
Esskastanie Sonnenblumenkerne Mohnsamen Hanfsamen Leinsamen Kürbiskerne und Mandeln)
kreativ und einfach in die tägliche Ernährung integrieren lassen. Karin Sidak verrät ihre
Rezepte für Nuss- Kastanien- Mohn- und sogar Kürbiskerndrink sowie für cremiges Mus aus allen
vorgestellten Produkten. Aufstriche Pestos Shakes Granola Snacks und Brote sowie Suppen
vegetarische und süße Hauptspeisen aber auch Fleischgerichte Kuchen und Desserts ergeben eine
große Bandbreite an außergewöhnlichen aber auch klassischen Rezepten. Den Rezepten sind
jeweils Informationen über Geschichte Anbau und Gesundheit der einzelnen Sorten vorangestellt.
Im Anhang finden sich Bezugsquellen regionaler Produzenten.