BEGEBEN SIE SICH AUF DIE FASZINIERENDE REISE DURCH DIE VIELFÄLTIGE WELT DER
PARADEISER!Buch-Mosaik in dem sich Geschichte und Geschichten Tipps und Tricks Fakten und
Fiktionen gärtnerische Anleitung und kulturhistorische Ausflüge Verarbeitungstipps und
Rezepte zu einer kurzweiligen und kenntnisreichen Gesamtbetrachtung des - durchaus nicht immer
nur roten und runden - Paradies-Apfels zusammensetzen.Der Atlas der erlesenen Paradeiser ist
vieles in einem: Ein Nachschlagewerk für Paradeisergärtner die nach Informationen von einem
Profi suchen und besondere Ratschläge finden wollen. Ein Prachtband zum Schenken für Menschen
die in ihrem Garten Gemüse ziehen Paradeiser lieben und gerne essen und an Geschichten rund um
Pflanzen Freude haben. Ein Buch schließlich auch für kulinarisch Interessierte die sich von
Paradeisermenüs und -rezepten österreichischer Spitzenköche inspirieren lassen möchten.77
erlesene SortenporträtsDie Vielfalt der Paradeiser wird im Buch auch durch 77 Porträts
erlesener Sorten abgebildet die repräsentativ sind für die faszinierende Formen- Farben- und
Geschmacksvielfalt von Paradeisern. Detailverliebter kenntnisreicher und präziser wurden
einzelne Sorten noch nie beschrieben! Schöner wurden sie noch nie in Großaufnahme gezeigt! Die
Steckbriefe der Sorten sind die Essenz jenes Expertenwissens das sich der Kaiser der
Paradeiser Erich Stekovics im Lauf der Jahre mit der Anzucht von mehr als 3200 Sorten
angeeignet hat.Mit Rezepten von SpitzenköchenDen krönenden Abschluss bildet ein luxuriöser
Rezeptteil für den sechs der besten Köche Österreichs Paradeisergerichte kreiert haben: Thomas
Dorfer Josef Floh Heinz Reitbauer Josef Roiss Alain Weissgerber und Jörg Wörther.Egal auf
welcher Seite Sie dieses Buch aufschlagen Sie sind immer goldrichtig: Denn hier wird das Thema
Paradeiser in lebendiger und abwechslungsreicher Form betrachtet.- 77 Sortenportraits von
Andenhorn bis Zahnrad- vom österreichischen Paradeiser-Pionier Erich Stekovics- viele
praktische Informationen zu Anbau Pflege und Verwendung- interessante Geschichten und
unterhaltsame Anekdoten- anschaulich und lustvoll aufbereitet- beeindruckende Fotografien von
Peter Angerer- inspirierende Rezepte von Spitzenköchen- mit ausführlichem Sorten- und
Stichwortregister- Großformat mit edler AusstattungVon denselben Autoren erschienen:- Atlas der
erlesenen Chilis und Paprika