Schon lange ist der Balkan ein beliebtes Urlaubsziel dessen traditionelle Gerichte sich auch
hierzulande großer Beliebtheit erfreuen so z.B. die Cevapcici oder die Musaka. Jetzt endlich
gibt es ein Buch das sich speziell dieser Küche widmet und den Leser mitnimmt auf eine
kulinarische Reise durch die Balkanhalbinsel: von Istrien mit seinen Trüffeln über Kroatien mit
seinen Meeresfrüchten und Bulgarien mit den berühmten Schweinefleischspezialitäten bis nach
Griechenland mit Feta und Ouzo und von Albanien über das Obstparadies Mazedonien hinauf nach
Serbien mit leckeren Tortenspezialitäten und dem Reisfleisch-Eintopf Djuvec. Neben etwa 120
Rezepten gibt es auch Informationen zur kulinarischen Geschichte dieser Länder die sich bis in
die Antike zurückverfolgen lässt: Bereits damals war die Balkan-Küche so fortschrittlich dass
sich das gesamte römische Imperium von griechischen und bulgarischen Köchen inspirieren ließ.