Wer abnehmen möchte sollte möglichst Fett meiden und stattdessen mehr Kohlenhydrate essen vor
allem aus Vollkornprodukten Obst und Hülsenfrüchten. So einfach lautet seit Jahrzehnten die
Zauberformel zum Wunschgewicht. An dieser Hypothese wird nicht gezweifelt. Dieses Buch zeigt
dass es effektiver und leichter geht als gedacht. Durch eine starke Restriktion von
Kohlenhydraten wie es bei der ketogenen Ernährung der Fall ist purzeln die Kilos indem man
mehr Fett hochwertigen Ursprungs statt Kohlenhydrate isst. Fett ist ein wichtiger
Geschmacksträger und essentiell für den menschlichen Organismus. Der Blutzucker bleibt
längerfristig konstant Heißhungerattacken und Leistungsknicks nach dem Essen gehören der
Vergangenheit an und der etwas höhere Eiweißanteil hält länger satt. So isst man automatisch
weniger ohne Kalorien zählen zu müssen. Ein eigenes Kapitel dieses Buches mit zahlreichen
Rezepten ist der äußerst effektiven Kurz-Kur - dem Fettfasten gewidmet.Ich empfehle jedem
dieses Buch der einfach und verständlich die Grundzüge der ketogenen Ernährung erfahren
möchte. Mit über 60 einfachen sättigenden und äußerst schmackhaften Rezepten erfährt man hier
wie abwechslungsreich und vielfältig die Ketoküche sein kann wie man diese auch am besten im
Alltag umsetzt und wie man den Körper vom Kohlenhydratstoffwechsel optimal in die
Fettverbrennung überleitet. Zahlreiche praktische Tipps (Restaurantbesuch Einkaufsliste für
den Start ausführliche Lebensmitteltabelle Keto-Messmethoden welche Fehler zu vermeiden sind
etc.) erleichtern den Start in die Ketose ungemein! Ein weiterer Vorteil dieses Buches ist
dass alle Rezepte von Natur aus frei von Soja und Gluten sind. Beides Eiweiße die von einem
nicht zu unterschätzenden Anteil von Patienten nicht vertragen wird und somit die Umsetzung
ihrer Ernährung auf die ketogene Kost auch für diesen Patientenpool deutlich einfacher macht.
Wer die Funktionsweise der ketogenen Ernährung und deren medizinischen Einsatzmöglichkeiten auf
wissenschaftlicher Basis in verständlichen Worten erklärt haben möchte den verweise ich auf
mein Buch Keto-Info Glutenfrei. Sojafrei. Wissen! ISBN 978-3-7412-8065-8 welches ich in
Zusammenarbeit mit Daniela Pfeifer geschrieben habe. Auch in diesem Buch findet man zahlreiche
Rezepte zur sofortigen Umsetzung. Dr. med. univ. Vilmos Fux