Die ketogene Ernährung ist ungesund und schmeckt nicht - so lautet oft das Vorurteil auch
unter Medizinern. In diesem Buch gehen Dr. med. univ. Vilmos Fux und die Diätologin Daniela
Pfeifer genau auf die Funktionsweise der ketogenen Ernährung ein und klären über Mythen und
Befürchtungen - sie sei ballaststoffarm sehr fleischlastig und würde die Blutfettwerte erhöhen
- auf. Schon lange ist die ketogene Ernährung als Therapie bei schwerem Übergewicht und der
Epilepsie bekannt. Hier erklären die Autoren auf wissenschaftlicher Basis wie diese Kost auch
bei vielen anderen Erkrankungen wie Mb. Alzheimer Mb. Parkinson Multiple Sklerose Akne
Stoffwechselerkrankungen und vieles mehr therapeutisch angewendet werden kann. Es wird
erläutert auf was man achten muss auf typische Diätfehler und Kontraindikationen hingewiesen
und wie man diese Ernährungsform in den Alltag am besten umsetzt: Denn genau hier scheitern oft
sowohl Patienten als auch Ernährungsberater da Ideen für schmackhafte Rezepte aus hochwertigen
einfach zu findenden Zutaten (auch für Kinder) - und das auch noch ohne Gluten und Soja - oft
fehlen. Ein Segen für Patienten die diese Ernährungsform aus therapeutischen Gründen sehr
strikt einhalten müssen. Weitere einfach umzusetzende und hochwertige Keto-Rezepte sowie eine
detailliertere Anleitung zum Einstieg in diese Ernährungsform findet man im Buch: Keto-Basics
Glutenfrei. Sojafrei. Simple! ISBN 9-7837412-79706 von Daniela Pfeifer.