Warum soll es gesund sein auf die Lieblingsspeisen vieler Menschen zu verzichten? Machen
weniger Nudeln schlank? Hilft eine Kartoffelreduktion tatsächlich gegen Bluthochdruck? Und ist
ein Schnitzel wirklich gesünder als eine Scheibe Brot? Lebensmittel mit reichlich
Kohlenhydraten besitzen einen hohen Nährwert und liefern schnell verfügbare Energie. Rein
ernährungsbiologisch haben sie also absolut ihre Berechtigung auf unserem Speiseplan. In
letzter Zeit wurden Kohlenhydrate jedoch zunehmend verteufelt: Die Low-Carb-Bewegung wuchs zu
No-Carb an Brot und Nudeln sind als ungesunde Dickmacher verrufen. Der
Ernährungswissenschaftler Uwe Knop beleuchtet in diesem Buch den Ernährungstrend Low-Carb
kritisch und zieht auf der Basis aktuellster Forschung Studien und Statements dessen
Berechtigung in Zweifel. Ein Buch für alle die mehr über das Thema gesunde Ernährung wissen
möchten - egal ob aus gesundheitlichen Gründen um körperlich leistungsfähiger zu sein oder um
abzunehmen. Aber auch für alle die endlich wieder mit gutem Gewissen Brot Nudeln und
Kartoffeln essen wollen.