In „Barista-Know-how: Alles was man für den perfekten Kaffee wissen muss“ teilt Kaffeeröster
und -sommelier Kurt Leopold Traxl sein langjähriges Fachwissen aus der Welt des Kaffees mit
kaffeebegeisterten Hobbyröstern und professionellen Baristi. „Barista-Know-how: Alles was man
für den perfekten Kaffee wissen muss“ dreht sich nicht nur um den Röstungsprozess und die
Lagerung des beliebten Produkts sondern auch um die unterschiedlichen Anbaugebiete und
Zubereitungsarten sowie deren Vorteile. Röstmeister Kurt Leopold Traxl betreibt als ehemaliger
Journalist auch einen eigenen Video-Blog. Sein gesammeltes Wissen stellt er in seinem Buch
„Barista-Know-how: Alles was man für den perfekten Kaffee wissen muss“ zur Verfügung und
beschenkt seine Leser neben Hinweisen zu Methoden wie „Cold Brew Coffee“ oder Tipps für den
perfekten Milchschaum mit Originalrezepten aus der ganzen Welt.