Als kritischer und unabhängiger Lotse führt der Gault&Millau durch die Qualitätsgastronomie in
Deutschland. Er vermittelt auch im Jahr 2022 einen so fundierten wie verlässlichen Überblick
über die Restaurantszene zwischen Kiel und Garmisch zeigt differenziert auf wo die die besten
Köchinnen und Köche der Republik aktuell stehen und präsentiert zugleich einen breiten
Querschnitt ausgezeichneter Empfehlungen die den kulinarischen Alltag verlässlich bereichern:
Lieblingsadressen - vom kleinen Bistro bis zum traditionsreichen Landgasthof von der
unkomplizierten Osteria bis zur schnörkellosen DimSumBude. Seit 2020 unter der Lizenz von
Henris Edition prägt das Tester-Team des Gault&Millau Restaurantguides unter der Chefredaktion
von Dr. Christoph Wirtz neben einer hohen inhaltlichen Kompetenz die Einhaltung
journalistischer Maßstäbe: Test werden unangekündigt durchgeführt und Einladungen konsequent
abgelehnt. So wird der Gault&Millau Restaurantguide zu einem unverzichtbaren Standardwerk für
alle Genießer. Christoph Wirtz: Gerade im Augenblick zeigt sich welch großartige
gastronomische Qualität und Vielfalt in Deutschland inzwischen gewachsen ist - und wie sehr die
Menschen sie als bereichernden Teil ihres Lebens schätzen. Außerdem kürt der Restaurantguide
auch 2022 wieder den vielbeachteten Koch des Jahres sowie den Gastronomen Gastgeber
Aufsteiger Sommelier Patissier und die Entdeckung des Jahres. Zusätzlich verraten
Spitzenköche aus Berlin Düsseldorf Frankfurt Hamburg Köln München Stuttgart und dem
Ruhrgebiet ihre Lieblingsadressen.