Die römische Küche kennenlernen und italienisch Kochen neu erleben! Die italienische
Küche ist auf der ganzen Welt bekannt - unkompliziert in der Herstellung mit großer
Aromenvielfalt alle an einem Tisch vereinend. Deborah Ferrini-Kreitmair bekannt von ihren
regelmäßigen Auftritten bei "Wir im Bayern" im Bayerischen Rundfunk nimmt sie mit auf eine
kulinarische Reise in den Schmelztigel Rom. Immer auf den Spuren ihrer Nonna Emma einer
waschechten Römerin zeigt Ferrini-Kreitmair die unterschiedlichen Einflüsse auf die römische
Küche in über 100 Rezepten und vielen Geschichten und Anekdoten aus dem fantastischen
Rom. Über 100 Rezepte auf 320 Seiten - Ferrini Kreitmair führt Sie auf den Spuren ihrer
römischen Großmutter durch die römische Kulinarik Mit spannenden Geschichten und
Anekdoten aus dem Familienschatz der Köchin: So haben Sie italienische Küche noch nicht
kennengelernt Bei den zahlreichen Rezepten ist für alle etwas dabei : Fior di Zucca
(gefüllte Zucchiniblüten) Pasta e ceci (Kichererbsensuppe mit Nudeln) Saltimbocca alla romana
(Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei) Pangiallo (Weihnachtskuchen mit Nüssen) Castagnole
alla romana (Frittierte Teigkugeln mit Rum) und vieles mehr Rom war schon vor vielen
hundert Jahren von einer großen jüdischen Gemeinde geprägt . Dieses kulinarische Erbe
schlägt sich bis heute in der authentischen römischen Küche nieder. Hülsenfrüchte Lamm
Frittiertes - die Wurzeln für diese Köstlichkeiten liegen östlich von Rom - am östlichen Ufer
des Mittelmeers. Das macht die römische Küche zu einer ganz besonderen Komposition aus
Kochkunst und historischen Hintergründen - lassen Sie sich inspirieren!