Die römische Küche kennenlernen und italienisch Kochen neu erleben! Die italienische Küche ist
auf der ganzen Welt bekannt - unkompliziert in der Herstellung mit großer Aromenvielfalt alle
an einem Tisch vereinend. Deborah Ferrini-Kreitmair bekannt von ihren regelmäßigen Auftritten
bei Wir im Bayern im Bayerischen Rundfunk nimmt sie mit auf eine kulinarische Reise in den
Schmelztigel Rom. Immer auf den Spuren ihrer Nonna Emma einer waschechten Römerin zeigt
Ferrini-Kreitmair die unterschiedlichen Einflüsse auf die römische Küche in über 100 Rezepten
und vielen Geschichten und Anekdoten aus dem fantastischen Rom. Über 100 Rezepte auf 320 Seiten
- Ferrini Kreitmair führt Sie auf den Spuren ihrer römischen Großmutter durch die römische
Kulinarik Mit spannenden Geschichten und Anekdoten aus dem Familienschatz der Köchin: So haben
Sie italienische Küche noch nicht kennengelernt Bei den zahlreichen Rezepten ist für alle etwas
dabei: Fior di Zucca (gefüllte Zucchiniblüten) Pasta e ceci (Kichererbsensuppe mit Nudeln)
Saltimbocca alla romana (Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei) Pangiallo (Weihnachtskuchen
mit Nüssen) Castagnole alla romana (Frittierte Teigkugeln mit Rum) und vieles mehr Rom war
schon vor vielen hundert Jahren von einer großen jüdischen Gemeinde geprägt. Dieses
kulinarische Erbe schlägt sich bis heute in der authentischen römischen Küche nieder.
Hülsenfrüchte Lamm Frittiertes - die Wurzeln für diese Köstlichkeiten liegen östlich von Rom
- am östlichen Ufer des Mittelmeers. Das macht die römische Küche zu einer ganz besonderen
Komposition aus Kochkunst und historischen Hintergründen - lassen Sie sich inspirieren!