Unerwartet fränkisch: Reportagen über Melone Artischocke und Co.Mit abwechslungsreichen
Rezepten zum Ausprobieren und NachkochenSafran aus dem Iran Soja aus Japan und China Quinoa
aus Peru dieRegale im Supermarkt sind voll von Zutaten aus aller Welt doch wachseneinige auch
wunderbar in unseren Breitengraden. Viele fränkische Landwirte stellen sich auf solch spezielle
Sonderkulturen ein und suchen mitihnen gezielt eine Nische am Markt denn Regionalität ist
gefragt. Dasgilt auch für Obst Gemüse und andere Feldfrüchte die in Franken einelange
Tradition haben. Die Fürther Kräuterpädagogin und AutorinMarion Reinhardt besucht für dieses
Buch 22 fleißige Bäuerinnen undBauern von Bamberg über Mainfranken bis ins Fränkische Seenland
die sich dem Anbau von besonderen Gewächsen mit Leib und Seeleverschrieben haben. Dabei
berichtet sie von den Herausforderungendes Anbaus und zeigt zu jeder besonderen Zutat zwei
passende Rezepte. mit Reportagetexten zu 30 besonderen Gewächsen aus Ober- Mittel- und
Unterfranken Interviews mit engagierten Landwirtinnen und Landwirten