Unerwartet fränkisch: Reportagen über Melone Artischocke und Co. Mit
abwechslungsreichen Rezepten zum Ausprobieren und Nachkochen Safran aus dem Iran Soja
aus Japan und China Quinoa aus Peru - die Regale im Supermarkt sind voll von Zutaten aus
aller Welt doch wachsen einige auch wunderbar in unseren Breitengraden. Viele
fränkische Landwirte stellen sich auf solch spezielle Sonderkulturen ein und suchen mit
ihnen gezielt eine Nische am Markt denn Regionalität ist gefragt. Das gilt auch für
Obst Gemüse und andere Feldfrüchte die in Franken eine lange Tradition haben. Die
Fürther Kräuterpädagogin und Autorin Marion Reinhardt besucht für dieses Buch 22
fleißige Bäuerinnen und Bauern von Bamberg über Mainfranken bis ins Fränkische Seenland
die sich dem Anbau von besonderen Gewächsen mit Leib und Seele verschrieben haben.
Dabei berichtet sie von den Herausforderungen des Anbaus und zeigt zu jeder besonderen
Zutat zwei passende Rezepte. . mit Reportagetexten zu 30 besonderen Gewächsen aus Ober-
Mittel- und Unterfranken . Interviews mit engagierten Landwirtinnen und Landwirten