GESUND UND GENUSSVOLL SELBSTVERSORGT: FÜLL DEINE VORRATSKAMMER MIT SCHÄTZEN AUS DER NATUR
Einfach gut und gesund essen solange der Vorrat reicht! Füll deine Vorratskammer wenn es
frische Kräuter im Überfluss gibt die Tomaten im Garten alle gleichzeitig reif werden und das
Zucchinibeet überquillt. So hast du stets vorgesorgt und versorgst dich das ganze Jahr über mit
gesunden Vitaminen und selbst gemachten Köstlichkeiten. ALLE METHODEN DER VORRATSHALTUNG UND
RUND 200 ERPROBTE REZEPTE Ob aus dem eigenen Garten dem Biokistl oder vom Einkauf am
Bauernmarkt - was nicht gleich verbraucht und vernascht wird lässt sich im Handumdrehen in
PRAKTISCHEN VORRAT FÜR DIE GANZE FAMILIE verwandeln. Die Ernährungswissenschaftlerin Rosemarie
Zehetgruber beschreibt ausführlich die VERSCHIEDENEN METHODEN DES NATÜRLICHEN HALTBARMACHENS
liefert praktische Tipps zur RICHTIGEN LAGERUNG und gibt in ihren BEWÄHRTEN REZEPTEN jede Menge
Anregungen für nachhaltiges und saisonales Kochen. DEINER GESUNDHEIT ZULIEBE: SCHONEND
KONSERVIEREN UND DIE NÄHRSTOFFE OPTIMAL ERHALTEN Einkochen und sterilisieren einlegen in Öl
und Essig einfrieren trocknen entsaften Milchsäuregärung oder Essig herstellen - die
verschiedenen Methoden werden umfassend und praxisnah vorgestellt. Mit den richtigen Methoden
und Rezepten für Gemüse Obst Nüsse Pilze Kräuter und Blüten ist es ein Leichtes die reiche
Ernte aus der Natur rasch und gesund haltbar zu machen. Und dank der SCHONENDEN ZUBEREITUNG
bleiben GESCHMACK UND NÄHRSTOFFE erhalten. KÖSTLICHE VORRÄTE ANLEGEN UND ÜBERS JAHR HINWEG
GENIESSEN Selbst gemachte Marmeladen Sirupe Säfte oder Pestos sind nicht nur preiswerter und
schmackhafter sie erleichtern auch den Alltag. So hast du stets gute Zutaten zu Hause aus
denen sich in kurzer Zeit ein gesundes Essen zaubern lässt. Ob Stachelbeerchutney Melanzani in
Honigmarinade Tomatensugo Kimchi oder süß-saure Zucchini - die abwechslungsreichen
Küchenschätze sind die ideale Basis für viele einfache und schmackhafte Gerichte die
garantiert gelingen. - alle Methoden um die wertvolle Ernte natürlich haltbar zu machen -
einfach umzusetzendes Praxiswissen zum Frischhalten richtigen Lagern und Haltbarmachen - rund
200 Rezepte zum Einmachen und Einlegen von Gemüse Obst Nüssen Saaten Pilzen Kräutern und
Blüten - ein praktischer Vorrat der gesundes Kochen zu Hause einfacher und schneller macht -
umfassende Informationen rund um Vorratshaltung Ernährung und Gesundheit - zahlreiche Tipps
und Tricks zum Verarbeiten und Konservieren von Gartenüberschüssen und saisonalen Angeboten -
ideale Geschenkideen: für jede Gelegenheit das passende Mitbringsel auf Lager Nutze das
saisonale Angebot an heimischen Lebensmitteln um deine Speisekammer mit wertvollen Schätzen
aus deiner Küche zu füllen. Gönn dir den Luxus einer gefüllten Vorratskammer und spare bares
Geld dabei. ************************************************************************** Das
sagen Leser*innen: >>Übersichtlich und nicht zu kompliziert! Hier findet man zahlreiche
Möglichkeiten und Rezepte um die Lebensmittel haltbar zu machen. Besonders toll ist eben dass
man das auf natürliche Weise tun kann. Ich kann das Buch nur weiterempfehlen. >Ich dachte immer
einkochen und einlegen ist total aufwendig und die Mühe nicht wert. Bis ich das Apfelmus-Rezept
ausprobiert habe. Einfacher geht's nicht und vor allem wie viel besser es selbst gemacht
schmeckt. In Zukunft gibt es viel mehr Selbstgemachtes bei mir!