Gennaros italienisches Kochbuch zur berühmten italienischen Cucina povera. Aus den
einfachsten italienischen Zutaten das Beste herausholen und dabei alles verwerten und nichts
verschwenden. Gennaro ist waschechter Italiener und seine Küchenphilosophie ist es
aus den einfachsten Zutaten das meiste herauszuholen . Auf diesem Grundsatz
basieren auch viele der besten italienischen Gerichte die ihren Ursprung in der Cucina
povera haben - der Küche der Armen . Auch Gennaro selbst ist so aufgewachsen: Früher
waren die Lebensmittel in Italien knapp und man musste aus dem Wenigen schöpfen was gerade
zur Verfügung stand - also wurde man kreativ. Wichtigste Regel dabei: nichts wird
weggeworfen alles wird verwertet. . 9 Kapitel zu Reis & Polenta Hülsenfrüchten Brot
Kartoffeln Eiern Pasta Gemüse Fleisch & Fisch sowie Gebäck & Desserts . Gerichte
der Cucina povera aus ganz Italien vom Piemont bis Apulien Die italienische Cucina
Povera ist eine traditionelle Küche die im Süden Italiens entstanden ist und sich durch
ihre Einfachheit und sparsamen Zutaten auszeichnet. Der Begriff "Cucina Povera"
bedeutet wörtlich übersetzt "arme Küche" und bezieht sich auf die Tatsache dass diese Küche
auf günstigen und leicht zugänglichen Zutaten basiert die in der Regel aus der
unmittelbaren Umgebung stammen . Einige der Grundzutaten der Cucina Povera sind zum
Beispiel Tomaten Olivenöl Knoblauch Brot Hülsenfrüchte Käse und Gemüse. Diese Zutaten
werden oft auf einfache aber dennoch schmackhafte Weise zubereitet um den natürlichen
Geschmack der Zutaten zu betonen. In der Cucina Povera geht es nicht nur um die
Verwendung sparsamer Zutaten sondern auch um eine respektvolle Haltung gegenüber der Umwelt
und der Tradition. Viele der Gerichte haben eine lange Geschichte und wurden über
Generationen weitergegeben. Die Küche ist auch stark von den unterschiedlichen Regionen
Italiens geprägt so dass es viele regionale Variationen gibt. Insgesamt ist die
italienische Cucina Povera eine wunderbare Küche die für ihre Schlichtheit und ihren
Geschmack bekannt ist . Sie ist eine Hommage an die natürlichen Zutaten und an die
reiche Tradition Italiens.