Eine kulinarische Reise vom Iran bis nach Italien - Die Geschichte zweier so unterschiedlicher
Kulturen und ihrer kulinarischen Gemeinsamkeiten Saghar Setareh - DIE aufstrebende
iranisch-italienische Food-Autorin Die gebürtige Iranerin Saghar Setareh begibt sich in
diesem wunderschön gestalteten Kochbuch auf eine Reise vom Iran bis nach Italien .
Dabei erzählt sie die Geschichte zweier Küchen die auf den ersten Blick so unterschiedlich
sind und doch so viel gemeinsam haben. In zwei Kapiteln - Iran und Italien - widmet sie sich
den kulinarischen Besonderheiten dieser beiden Länder und präsentiert in einem dritten Kapitel
»Zwischenstationen« Gerichte aus denjenigen dazwischen: dem Irak Syrien der Türkei oder
Griechenland - und zeigt dass Essen Menschen unabhängig von ihrer Herkunft über Grenzen
hinweg verbindet. . Rezepte nach Reiseroute: vom Iran über Syrien den Libanon die Türkei
und Griechenland bis nach Italien . mit Menüvorschlägen für verschiedene Anlässe z. B.
Zuckerfest Weihnachten oder eine sommerliche Mezze-Tafel