Kulinarisches Portugal: Ein vielfältiger köstlicher und authentischer Streifzug durch das
Urlaubsparadies am Atlantik Eldorado für Surfer Traumstrände an der Algarve spannende
Geschichte und Fußball-Nation - Portugal wird für vieles geliebt aber eines gehört
seltsamerweise nicht zu den bekannten Hits: die portugiesische Küche. Dabei punktet sie mit
unschlagbarer Geschmacksvielfalt und wie Sie die bei sich zuhause entdecken können zeigt Ihnen
dieses Kochbuch. Der Atlantik schenkt reichlich Fisch und Meeresfrüchte das südliche Klima
bringt hochwertiges Olivenöl hervor Schaf Ziege und Rind liefern herzhaftes Fleisch und den
Rohstoff für zahlreiche aromatische Käsesorten: Die portugiesische Küche hält für Freunde des
deftigen Genusses eine Riesenauswahl an Schlemmereien bereit. Ob Vorspeise Hauptgericht
raffinierter Snack oder sündig-süßes Dessert die mediterrane Speisetradition Portugals hält
zahlreiche einzigartige Gerichte für Entdecker bereit und sorgt insbesondere bei Fleisch- und
Fischfans für strahlende Augen. Doch auch Veggies werden dank reichhaltiger Beilagen satt und
entdecken Gemüse Bohnen & Co. von einer ganz neuen Seite. Gelingt das auch in deutschen
Küchen? Ja klar denn portugiesisches Essen ist zu großen Teilen bodenständig-geschmackvolle
Hausmannskost für die Sie die unkomplizierten Zutaten problemlos auch hierzulande erhalten.
Dank einfacher Zubereitungsanleitungen können sich zudem auch ungeübte Köche an den Leckereien
versuchen und bringen von Anfang an Top-Resultate auf den Tisch. Frühstücksideen & Brote:
Chouriço-Omelett portugiesische Frühstücksbrötchen Broa oder portugiesisches Bauernbrot
eignen sich für einen guten Tagesstart oder zur Brotzeit zwischendurch. Für den kleinen
Hunger: Sopa Alentejana portugiesischer Bohnensalat Salada de Polvo oder Bolas de Berlim
bringen jederzeit portugiesisches Flair auf den Teller. Vorspeisen & Beilagen: Leckereien wie
gefüllte Avocados Gazpacho Arroz de cuminho oder Milho frito dürfen bei einem Portugal-Menü
nicht fehlen. Klassiker mit Fisch & Fleisch: Bei Fischlasagne Ofenfisch Sarrabulho oder
portugiesischem Hühnertopf zeigt sich die Portugal-Küche von ihrer besten Seite.
Veggie-Köstlichkeiten: Mit Pataniscas Arroz de Tomate Spinat-Tortilla oder scharfer
Gemüsesuppe kommen auch Vegetarier und Veganer auf ihre Kosten. Genussmomente: Gönnen Sie sich
pures Genießerglück mit Dessert und Drinks wie Sericaia Rabanadas Arroz doce oder
portugiesischem Sangria. Mit den Rezepten in diesem Buch zieht ab sofort Urlaubsfeeling in
Ihre Küche ein und Sie entdecken die geschmackliche Vielfalt des Atlantikstaates. Ob Sie
portugiesisches Essen aus dem Urlaub kennen schon einmal Vorfreude tanken wollen oder einfach
gerne auf Schlemmerreise gehen - hier bleiben keine Wünsche offen.