Bretagne-Rezeptbuch: Authentische vielfältige und einzigartig leckere Rezepte aus der
französischen Genuss-Region Majestätische Klippenlandschaft malerische Buchten Traumstrände
und reizvolle Dörfer: Alleine landschaftlich ist die Bretagne als Urlaubsziel ein Volltreffer -
doch getoppt wird das Erlebnis erst durch die unvergleichliche Küche. Dafür müssen Sie sich zum
Glück nicht einmal auf die Reise begeben denn mit diesem Kochbuch holen Sie sich Bretagne pur
ganz einfach auf den Tisch. Das Meer liefert Fisch Muscheln und Meeresfrüchte die fruchtbare
Landschaft steuert zartes Gemüse und würzige Kräuter bei und seit Generationen gepflegte
Tradition vereint den Reichtum des Landes zu einzigartigem Geschmack - all das zusammen ergibt
die bretonische Küche die auch innerhalb Frankreichs einen legendären Ruf genießt. Neben
berühmten Spezialitäten wie herzhaften Galettes süßen Crêpes Meeresfrüchten oder Cidre bietet
sie eine Riesenauswahl an weniger bekannten Köstlichkeiten bei denen für jeden Geschmack etwas
dabei ist. Von lokalen Frühstücksideen über Salate Suppen und Snacks bis hin zu herzhaften
Hauptgerichten finden Fleischfreunde Fischliebhaber und Veggies in diesem Buch jede Menge
kulinarische Inspirationen und selbstverständlich kommen auch Naschkatzen auf ihre Kosten.
Kompliziert? Ganz und gar nicht! Denn die bretonische Küche ist zwar im Geschmack raffiniert
in puncto Zutaten und Zubereitung jedoch unkompliziert und bodenständig sodass die
Köstlichkeiten auch hierzulande problemlos gelingen. Dank kinderleichter
Schritt-für-Schritt-Rezepte kreieren auch ungeübte Köche auf Anhieb geschmackliche
Erfolgserlebnisse und mit zusätzlichen Profi-Tipps & Tricks sorgen Sie für Genuss wie im
Urlaub. Bretonisches Frühstück: Genießen Sie mit Brunch-Crêpes Galette-Saucisse
Riz-au-lait-Milchreis oder Bauernfrühstück den Morgen à la Bretagne. Kleines & Feines: Suppen
Salate Snacks oder Dips wie bretonischer Algensalat bretonische Buchweizensuppe Quiche mit
Salicorne oder Karamell-Creme mit gesalzener Butter sind ideal als Vorspeise oder leichte
Mahlzeit. Schlemmereien mit Fisch & Fleisch: Entdecken Sie traditionelle Köstlichkeiten zum
Sattwerden wie Galette mit Meeresfrüchten bretonischen Hummer mit Tagliatelle Hähnchen in
Cidre oder klassisches Cassoulet. Veggie-Hits: Vegetarier und Veganer finden bei bretonischem
Ratatouille Galettes mit Ziegenkäse und Blattspinat veganem Zwiebelkuchen oder
Kartoffelgratin neue Lieblingsgerichte. Genussmomente: Desserts & Drinks wie Tarte Tatin
Quatre-Quarts-Kuchen Cider-Cocktail oder bretonischer Winter-Daiquiri sorgen für
Geschmacksglück pur im Alltag. Dieses Kochbuch zaubert Ihnen original Bretagne-Flair auf den
Teller und zeigt Ihnen die Vielfalt der bretonischen Speisetradition. Ob Sie
Urlaubserinnerungen aufleben lassen wollen bereits Fan der französischen Küche sind oder
einfach gerne Neues entdecken - hier werden Sie reichlich fündig.