Nigerianische Rezepte: Abwechslungsreiche nahrhafte und außergewöhnliche Spezialitäten aus dem
westafrikanischen Tropenland Nigeria ist berühmt für seine einzigartigen Nationalparks mit
üppigen Regenwäldern artenreicher Savanne und atemberaubenden Wasserfällen seine Küche
hingegen ist weitgehend unbekannt. Doch da verpassen Sie eine Menge denn die Speisekultur ist
kreativ fantasievoll und gesund zugleich - und mit dieser Rezeptsammlung erkunden Sie den
Geschmack Nigerias ganz einfach in Ihrer heimischen Küche! Nigeria besteht aus zahlreichen
unterschiedlichen ethnischen Gruppen und Stämmen ist das bevölkerungsreichste Land Afrikas und
gleichzeitig eines der ärmsten. Diese Mischung hat zu einer Landesküche geführt die
bodenständig einfach und günstig ist - zugleich aber extrem vielfältig traditionell nahrhaft
und geschmackvoll. In diese Vielfalt führt Sie dieses Kochbuch ein das einen spannenden und
verlockenden kulinarischen Querschnitt durch das faszinierende Land bildet und dabei für jeden
Geschmack etwas im Angebot hat. Ob kräftig-würziger Eintopf deftige Fleischgerichte
schmackhafter Fisch außergewöhnliche Veggie-Leckereien oder Snacks & Süßspeisen auf
nigerianische Art hier entdecken Sie jede Menge authentische Gerichte für jeden Anlass.
Kompliziert? Ganz im Gegenteil! Die traditionell nigerianische Kochweise über offenem Feuer
kommt mit unkompliziertem Equipment aus und dank genauer Schritt-für-Schritt-Anleitungen
klappt's auch auf dem heimischen E-Herd auf Anhieb. Zudem gehören die meisten verwendeten
Lebensmittel auch hier zum Standardangebot und nigerianische Spezialzutaten wie Ölbohnen
Foniohirse oder Kochbananen finden Sie in den zahlreichen afrikanischen Läden oder im
Online-Handel. Suppen- Snack- & Salatvielfalt: Mit Ogbono-Suppe Scharfen Suya-Fleischspießen
Jollof-Tomatenreis oder Ugba-Ölbohnensalat zaubern Sie jederzeit Nigeria-Flair auf den Teller.
Hauptgerichte mit Fleisch & Fisch: Bei Ziegenfleischeintopf Erdnuss-Hühnereintopf
Pfefferfisch oder Süßkartoffeleintopf mit Fisch wird die ganze Familie im Handumdrehen satt.
Veggie auf nigerianische Art: Vegetarier und Veganer entdecken mit Rührei Efu
Riro-Spinateintopf Eiereintopf oder Eintopf mit Schwarzaugenbohnen und Süßkartoffeln ganz neue
Geschmackshorizonte. Afrikanische Genussmomente: Ob Dessert oder Drink gönnen Sie sich mit
Frittiertem Puff-Puff-Teig Bananenkrapfen Nigerianischem Ingwerbier oder Ananas-Ingwer-Saft
jederzeit eine kleine Auszeit vom Alltag. Authentische Aromen: Pfeffersauce Scharfe
Piri-Piri-Sauce Macadamia-Hummus oder Obe ata-Tomatensauce verleihen Ihren Gerichten den
typisch-nigerianischen Originalgeschmack. Holen Sie sich mit diesem Kochbuch ein kleines Stück
afrikanische Leichtigkeit in den Alltag und entdecken Sie ganz neue Geschmackskombinationen. Ob
Sie bereits Fan afrikanischer Küchen sind vielleicht einen Nigeria-Trip planen oder einfach
Lust auf kulinarische Abenteuer haben - hier werden Sie in jedem Falle reichlich fündig!