Philippinisches Kochbuch: Exotische überraschende und einzigartig köstliche Schlemmervielfalt
aus dem asiatischen Inselparadies Die Philippinen gelten hierzulande noch als
Urlaubs-Geheimtipp und das gilt auch für die Landesküche. Doch unter den Foodies der Welt ist
es längst kein Geheimnis mehr dass sich auf den Inseln zahlreiche kulinarische Schätze heben
lassen und mit diesem Kochbuch begeben Sie sich ganz einfach auf Entdeckungstour! Die
Philippinen zeichnen sich durch ausgeprägte landschaftliche Vielfalt aus und das spiegelt sich
in der Küche wider: Kokospalmenreichtum im Süden Fisch und Meeresfrüchte an der Küste
Traditionen indigener Bewohner und dazu internationale Einflüsse aus Malaysia China Spanien
Indonesien und USA - all das zusammen ergibt abwechslungsreiche Rezepte die in sich jeweils
ganz besondere Aromen verbinden. Ob saure Siningang-Suppe oder in Essig Sojasauce und
Knoblauch mariniertes Adobo-Fleisch in diesem Buch entdecken Sie eine Riesenauswahl an
authentisch-philippinischen Gerichten für jeden Geschmack und können sowohl für Fleisch- und
Fischfans als auch für Veggies geschmackvoll auftischen. Vom Frühstück über Suppen Snacks und
Salate bis hin zu Hauptgerichten aller Art finden Sie Inspirationen für jeden Anlass und beim
philippinischen Dessertreichtum kommen auch Süßschnäbel nicht zu kurz. Und die Zutaten? Kein
Problem! Denn mit dem nützlichen Einkaufsführer im Vorwort finden Sie sich auch bei exotischen
Zutaten zurecht und dank praktischer Tipps rund um Zubereitungsformen und Kochequipment klappen
sowohl Einkauf als auch Kochabenteuer auf Anhieb. Frühstücks- und Brotkreationen: Genießen Sie
Köstlichkeiten wie Knoblauchreis mit Spiegelei Schokoladenreisbrei philippinisches Muffinbrot
oder philippinische Ensaymada-Brioche am Morgen oder zur Brotzeit. Suppen Snacks & Salate:
Geschmackvolle und zugleich leichte Leckereien wie grüner Mangosalat saure Suppe mit
Schweinefleisch Bulalo-Rindermarkknochensuppe oder frittierte Kwek-Kwek-Wachteleier sind
perfekt als kleine Mahlzeit oder Vorspeise. Deftiges mit Fisch & Fleisch: Tamarinden-Hühnchen
Bistek-Tagalog-Rindersteak gefüllter Milchfisch oder gegrillter Fisch in Kokosmilch machen
satt auf typisch philippinische Art. Vegetarisch-vegane Schlemmereien: In Auberginen-Omelette
Kürbis und Bohnen in Kokosmilch Gemüsepuffern oder Bittermelone mit Ei präsentieren sich
Gemüse & Co. auf erfrischend-exotische Weise. Kleine Genussmomente: Mit Desserts und Getränken
wie Bibinka-Kokosnuss-Reiskuchen Karamellpudding Calamansi-Saft oder Barako-Kaffee gönnen Sie
sich zwischendurch einen kulinarischen Urlaubsmoment im Alltag. Lassen Sie sich von diesem
Kochbuch auf eine ganz besondere Inselreise entführen und entdecken Sie die Weiten der
philippinischen Küchentradition. Zusätzliche Rezepte für Saucen Cremes & Co. wie
Mang-Tomas-Universalsauce Garnelenpaste oder Essigdip ermöglichen Ihnen einen Extra-Touch
Philippinen-Flair und runden Ihr Menü perfekt ab.