Bali-Kochbuch: Exotische multikulturelle und verführerisch leckere Köstlichkeiten aus dem
asiatischen Urlauber-Sehnsuchtsziel Bali ist das Urlaubsparadies schlechthin: Traumstrände
lebhafte Partyszene und bildschöne Natur als Hintergrund - aber haben Sie dabei auch schon
einmal an eine kulinarische Reise gedacht? Falls nicht wird es höchste Zeit! Denn der
indonesische Fernweh-Traum beeindruckt mit einzigartiger Landesküche und die können Sie
problemlos auch zuhause erkunden! Bali ist zwar klein wartet aber mit großer Vielfalt auf:
Indische nahöstliche und chinesische Einflüsse haben sich mit den Traditionen zahlreicher
balinesischer Volksgruppen vermischt und eine einzigartige Küche hervorgebracht die mit einer
Symphonie aus herzhaft-würzig-scharf-süßen Geschmacksnoten glänzt. Im Gegensatz zum
mehrheitlich islamischen Indonesien sind die meisten Balinesen Hindus sodass Sie wenig
Rindfleisch und stattdessen zahlreiche köstliche Schweinefleischgerichte vorfinden und in
Verbindung mit exotischem Fruchtreichtum reichlich Fisch und Meeresfrüchten sowie typischen
Aromakomponenten wie Ingwer Kurkuma Zitronengras Kokosmilch und Koriander ergibt sich der
unnachahmliche Geschmack der Urlaubsinsel. Die lokalen Traditionen verfügen zudem über einen
großen Schatz an vegetarisch-veganen Köstlichkeiten und auch Naschkatzen kommen bei der
verführerischen Dessertvielfalt voll auf ihre Kosten. Exotisch-kompliziert? Gar nicht! Denn den
typischen Bali-Geschmack kriegen Sie mit den einfachen Schritt-für-Schritt-Rezepten problemlos
selbst hin und zahlreiche Leckereien sind dank unkomplizierter Zubereitung auch noch absolut
alltagstauglich. Bali-Frühstück: Mit balinesischen Bananenpfannkuchen süßem Kokosreisbrei
Wajik-Klebreiskuchen oder Bali-Smoothie-Bowl tanken Sie schon am Morgen Ihr kleines Stückchen
Urlaubsgefühl. Snacks Suppen & Salate: Ob als Vorspeise oder leichte Mahlzeit mit
Gemüsesalat mit scharfer Erdnusssauce balinesischem Bohnensalat Sanur-Beach-Mango-Suppe oder
gefüllten Siomay-Teigtaschen mit Fisch genießen Sie jederzeit Inselflair auf die balinesische
Art. Fleisch- und Fischgerichte: In balinesischen Schweinerippchen gedämpftem Huhn in
Bananenblättern balinesischem Fischcurry oder Saté-Fischspießen mit Erdnusssauce lernen Sie
die Insel von Ihrer herzhaft-deftigen Seite kennen. Veggie-Paradies: Vegetarisch-vegane
Köstlichkeiten wie Nasi Goreng Tempeh Auberginen in würziger Tomatensauce mit Reis
vegetarischen gebratenen Nudeln oder Tofu-Curry mit Reis locken im Nu die ganze Familie an den
Tisch. Süße Verführung & Drinks: Gönnen Sie sich mit indonesischem Lapis-Legit-Schichtkuchen
Pandan-Pfannkuchen Kurkuma-Ingwer-Drink oder balinesischem Eistee kleine Glücksmomente im
Alltag. Machen Sie sich mit dieser Rezeptsammlung auf zu einem kulinarischen Streifzug der
Extraklasse und entdecken Sie den Reichtum der balinesischen Küche. Zusätzliche Rezepte für
Würzpasten Saucen & Co. wie Bumbu Genep-Würzpaste Sambal Matha-Würzsauce oder balinesische
Springrollsauce sorgen im Handumdrehen für den extra Bali-Twist und verleihen Ihren Kreationen
ganz einfach den authentischen Originalgeschmack.