Irak-Kochbuch: Märchenhafte aromatisch und verlockend-köstliche Schlemmereien aus dem Land im
Herzen des Nahen Ostens Haben Sie schon einmal auf typisch irakische Art geschlemmt? Nein?
Dann wird's aber höchste Zeit! Denn die reiche Vielfalt der Küche Iraks nimmt Sie mit auf eine
Reise durch den Geschmack von 1001 Nacht und das Beste: Dazu müssen Sie weder verreisen noch
ins Restaurant gehen denn Sie zaubern sich mit diesem Kochbuch die ganze Vielfalt ganz einfach
auf den Tisch! Essen im Irak bedeutet Genuss mit allen Sinnen: Gewürzreichtum kitzelt in der
Nase aromatische Zubereitung sorgt für ein Feuerwerk an den Geschmacksknospen die
abwechslungsreichen Leckereien sind Hingucker auf jedem Tisch und die Gastfreundschaft der
Iraker sorgt für Rundum-Wohlgefühl. Zum Glück können Sie sich dieses Erlebnis auch zuhause
gönnen und mit der Riesenauswahl an Original-Rezepten klappt das kinderleicht. Dank persischer
türkischer und arabischer Einflüsse bietet die Küche des Irak vielfältigste Köstlichkeiten für
jeden Geschmack sodass Fleischesser ebenso glücklich werden wie Fischliebhaber Veggie-Fans
und Naschkatzen. Ob Lammfleisch die beliebte Joghurtsauce Kubba-Teigtaschen für jeden Anlass
oder Summaq-Gewürz - hier entdecken Sie die Besonderheiten irakischer Speisetradition in
authentischen Rezepten und erkunden das kulturreiche Herzland des Nahen Ostens auf kulinarische
Weise. Kompliziert? Keine Sorge! Denn dank der genauen Schritt-für-Schritt-Anleitungen bereiten
Sie auch ungewohnte Lebensmittel mühelos zu und landen selbst als Kochanfänger schon mit dem
ersten Menü einen geschmacklichen Volltreffer. Frühstücks- und Brotleckereien:
Samoon-Schwarzkümmelbrot Kartoffelwürfel mit Eiern Taftan-Milchbrot oder Brot mit Rosenwasser
sorgen am Morgen oder zur Brotzeit für einen Hauch Orient bei Tisch. Vorspeisen & Snacks: Ob
als erster Gang oder leichte Mahlzeit mit Auberginensalat Rote-Linsen-Hähnchensuppe
Fatayer-Spinat-Talern oder gerösteter Weizensuppe haben Sie jederzeit einen aromatischen
Leckerbissen zur Hand. Märchenhafte Fleisch- & Fischgerichte: Mit Lamm mit Mandelreis
Dattelhähnchen Qeema-Samak-Fisch oder Masgouf-Forelle wird's herzhaft sättigend und
aromatisch zugleich. Veggie-Spezialitäten: Bei traditionellen Köstlichkeiten wie
Bamya-Eibischgemüsesuppe Auberginenauflauf Kräuter-Gemüse-Bulgur oder Adas-Bil-Hamod-Linsen
schöpfen Vegetarier und Veganer aus dem Vollen. Naschereien & Getränke: Kunafa-Zuckergebäck
Dattel-Zimt-Kekse Zitronen-Minz-Limo oder Hibiskuswasser sorgen für sündig-süße Glücksmomente.
Holen Sie sich mit diesem Buch die Aromenexplosion des Irak in die eigenen vier Wände und
entdecken Sie den unermesslichen Reichtum dieser Genussregion. Zusätzliche Saucen- und
Diprezepte wie Tarator-Sesamsauce Knoblauchdip oder Joghurtdip sorgen für die perfekte
geschmackliche Abrundung Ihrer Gerichte und zaubern ganz einfach den Original-Geschmack aus dem
Nahen Osten auf den Teller.