Unvergleichlicher Duft unnachahmlicher Geschmack: Köstliche und raffinierte Rezepte für den
heimischen Holzbackofen Es gibt Holzbackofenpizza! Diese Ankündigung lockt Groß und Klein in
Windeseile an den Tisch allerdings kennt man einen solchen Genuss meist nur aus dem
Italienurlaub oder einem wirklich guten Restaurant. Bis jetzt! Denn tatsächlich können Sie den
weltweit geliebten Klassiker im entsprechendem Ofen ganz einfach auch zuhause zubereiten - und
darüber hinaus noch zahlreiche weitere Köstlichkeiten! Über Holzfeuer zubereitet Speisen haben
einen einzigartigen Geschmack der sich durch nichts anderes erreichen lässt. Wer Pizza
Focaccia Baguette & Co. einmal auf diese Art gebacken genossen hat für den sind die
Ergebnisse eines üblichen Ofenrohrs nur noch trauriger Abklatsch. Das wussten bereits Römer
Griechen und sogar Ägypter und die Jahrtausende haben aus der Holzofenküche eine wahre Kunst
gemacht die mittlerweile zahlreiche überraschende Blüten treibt. Denn beim Holzofen denkt man
nicht unbedingt an Allgäuer Käsespätzle Schweinebraten oder Kaiserschmarrn aber tatsächlich
lassen sich diese und zahlreiche weitere Gerichte hervorragend auf diese Art zubereiten und
erhalten vom Holz ein unvergleichliches Aroma. Das ist eine Kunst für sich? Auf jeden Fall eine
die sie selbst ganz einfach zuhause erlernen können! Welche Modelle und Möglichkeiten des
Backens und Kochens mit Holz es gibt worauf Sie bei Ihrem eigenen Holzofen achten müssen und
was Sie alles Leckeres in diesem faszinierenden Traditionsofen zaubern können zeigt Ihnen nun
dieses vielfältige Kochbuch. Köstliche Kleinigkeiten: Backen Sie Mini-Focaccia mit Feta und
Rosmarin Flammkuchenschnecken oder Pizzaröllchen für den kleinen Hunger zwischendurch. Mit
Fleisch & Fisch so richtig satt! Rehrücken mit Nusskruste Coq au Vin heißgeräuchertem Lachs
oder Wolfsbarsch im Salzmantel bekommen über Holzfeuer eine ganz außergewöhnliche Note. Lieber
vegetarisch oder vegan? Auch Kartoffelgratin gefüllter Butternutkürbis Schmorgemüse und
griechisches Briam geraten im Holzofen lecker wie nie zuvor. Absolute Holzofenklassiker: Egal
ob Pizza Flammkuchen oder Brote bei Pizza Margherita Elsässer Flammkuchen und Ciabatta läuft
der Feuerofen zur Hochform auf! Und wenn's einmal etwas exotischer sein darf probieren Sie
doch Kürbispizza veganen Flammkuchen oder Wacholder-Rosmarin-Brot. Ihr Holzbackofen kann sogar
Dessert! Quarkteigküchlein Erdnuss-Schoko-Cupcakes oder Kirschstreusel werden mit
Holzfeueraroma zu etwas ganz Besonderem. Lassen Sie sich von diesem außergewöhnlichen Kochbuch
die Welt des Holzfeuergeschmacks zeigen und entdecken Sie welchen liebgewonnen Klassikern Sie
auf diese Weise ganz neuen Geschmack einhauchen können! Ob Sie die Pizza endlich wie beim
Italiener hinkriegen wollen Braten & Co. zu einer geschmacksintensiven Besonderheit machen
oder einfach nur das urig-gemütliche Gefühl des Kochens mit Holzfeuer genießen in diesem Buch
finden Sie zahlreiche Ideen und Inspirationen für einzigartige Genussmomente.