Unvergleichlicher Duft  unnachahmlicher Geschmack: Köstliche und raffinierte Rezepte für den
heimischen Holzbackofen  Es gibt Holzbackofenpizza! Diese Ankündigung lockt Groß und Klein in
Windeseile an den Tisch  allerdings kennt man einen solchen Genuss meist nur aus dem
Italienurlaub oder einem wirklich guten Restaurant. Bis jetzt! Denn tatsächlich können Sie den
weltweit geliebten Klassiker im entsprechendem Ofen ganz einfach auch zuhause zubereiten - und
darüber hinaus noch zahlreiche weitere Köstlichkeiten!  Über Holzfeuer zubereitet Speisen haben
einen einzigartigen Geschmack  der sich durch nichts anderes erreichen lässt. Wer Pizza 
Focaccia  Baguette & Co. einmal auf diese Art gebacken genossen hat  für den sind die
Ergebnisse eines üblichen Ofenrohrs nur noch trauriger Abklatsch. Das wussten bereits Römer 
Griechen und sogar Ägypter und die Jahrtausende haben aus der Holzofenküche eine wahre Kunst
gemacht  die mittlerweile zahlreiche überraschende Blüten treibt. Denn beim Holzofen denkt man
nicht unbedingt an Allgäuer Käsespätzle  Schweinebraten oder Kaiserschmarrn  aber tatsächlich
lassen sich diese und zahlreiche weitere Gerichte hervorragend auf diese Art zubereiten und
erhalten vom Holz ein unvergleichliches Aroma. Das ist eine Kunst für sich? Auf jeden Fall eine
die sie selbst ganz einfach zuhause erlernen können! Welche Modelle und Möglichkeiten des
Backens und Kochens mit Holz es gibt  worauf Sie bei Ihrem eigenen Holzofen achten müssen und
was Sie alles Leckeres in diesem faszinierenden Traditionsofen zaubern können  zeigt Ihnen nun
dieses vielfältige Kochbuch.  Köstliche Kleinigkeiten: Backen Sie Mini-Focaccia mit Feta und
Rosmarin  Flammkuchenschnecken  oder Pizzaröllchen für den kleinen Hunger zwischendurch.  Mit
Fleisch & Fisch so richtig satt! Rehrücken mit Nusskruste  Coq au Vin  heißgeräuchertem Lachs
oder Wolfsbarsch im Salzmantel bekommen über Holzfeuer eine ganz außergewöhnliche Note.  Lieber
vegetarisch oder vegan? Auch Kartoffelgratin  gefüllter Butternutkürbis  Schmorgemüse und
griechisches Briam geraten im Holzofen lecker wie nie zuvor.  Absolute Holzofenklassiker: Egal
ob Pizza  Flammkuchen oder Brote  bei Pizza Margherita  Elsässer Flammkuchen und Ciabatta läuft
der Feuerofen zur Hochform auf! Und wenn's einmal etwas exotischer sein darf  probieren Sie
doch Kürbispizza  veganen Flammkuchen oder Wacholder-Rosmarin-Brot.  Ihr Holzbackofen kann
sogar Dessert! Quarkteigküchlein  Erdnuss-Schoko-Cupcakes oder Kirschstreusel werden mit
Holzfeueraroma zu etwas ganz Besonderem.  Lassen Sie sich von diesem außergewöhnlichen Kochbuch
die Welt des Holzfeuergeschmacks zeigen und entdecken Sie  welchen liebgewonnen Klassikern Sie
auf diese Weise ganz neuen Geschmack einhauchen können! Ob Sie die Pizza endlich wie beim
Italiener hinkriegen wollen  Braten & Co. zu einer geschmacksintensiven Besonderheit machen
oder einfach nur das urig-gemütliche Gefühl des Kochens mit Holzfeuer genießen  in diesem Buch
finden Sie zahlreiche Ideen und Inspirationen für einzigartige Genussmomente.