Kult-Kochbuch: Legendäre leckere und abwechslungsreiche Rezepte der 60er 70er und 80er für
vollen Geschmack und Retro-Charme in der Küche Kalter Hund Jello-Salat russische Eier oder
Hähnchen-Cordon-bleu: Wer die Rock'n'Roll-Jahrzehnte des 20. Jahrhunderts erlebt hat den
katapultieren diese Gerichte direkt zurück zu wilden Partys Picknick am See oder deftigem
Essen mit den Schwiegereltern. Doch auch die jüngeren Generationen kennen die Namen berühmter
Kultgerichte - also ganz gleich welches Alter schnappen Sie sich Kochlöffel und dieses Buch
und tauchen Sie ein in legendäre Schlemmer-Geschichte! Der Wohlstand stieg internationale
Einflüsse wurden sichtbar Convenience-Food eroberte den Markt und die Hausfrauen wurden
experimentierfreudiger: In den 60er-Jahren begann in deutschen Küchen eine Revolution die
perfekt zusammenpasste mit Rock'n'Roll psychedelischen Blusen-Mustern und dem Lifestyle dieser
wilden Epoche. Zum Glück brauchen Sie keine Zeitmaschine um diese unvergesslichen Zeiten
wieder aufleben zu lassen sondern können mit den Rezepten in diesem Buch in Erinnerungen
schwelgen. Ob Party-Food Vorspeisen Hauptgerichte süße Leckereien oder auch Drinks hier
bringen Sie das Original-Flair der alten Zeiten ganz einfach auf den Tisch und begeistern mit
kultiger Kulinarik Fleischfans Fischfreaks und Veggies gleichermaßen. Diese Epoche haben Sie
leider verpasst? Keine Sorge dank exakter Original-Rezepte gelingen jungen Köchen ebenso
authentische Geschmacks-Highlights und mit den kinderleicht nachzukochenden Anleitungen landen
auch Ungeübte auf Anhieb einen Hit. Retro-Frühstück: Mit Käse-Schinken-Aufstrich French Toast
Pancakes und Zwiebelbrot erleben Sie Morgenroutine vergangener Jahrzehnte. Party-Hits: Auf
ausgelassenen Feiern dürfen Klassiker wie Wurst-Käse-Spieße Matschbrötchen Guacamole oder
Krabbendip keinesfalls fehlen. Vorspeisen & Beilagen: Suppen und Salate wie Nudelsalat
Jello-Salat Erbsensuppe oder Linseneintopf bringen original Retro-Genuss auf den
Abendbrottisch. Herzhaft & deftig: Fisch- und Fleischgerichte wie klassische Rinderrouladen
Chili con Carne Pellkartoffeln mit Hering oder Lachs mit Dillsauce erfreuen sich bis heute
höchster Beliebtheit. Gesundheitsbewusste Veggie-Leckereien: Die neue Umwelt-Mentalität der
70er bescherte Vegetariern und Veganern Köstlichkeiten wie Couscous-Gemüsepfanne Käsesoufflée
Arme Ritter oder Linsenbraten. Desserts & Drinks: Fantakuchen Wackelpudding Fruchtbowle oder
Eiskaffee liefern Naschglück und Nostalgie zugleich. Dieses Kochbuch verwandelt Ihre Küche im
Handumdrehen in eine aufregende Flashback-Feier und bringt den Geschmack großartiger Jahrzehnte
auf den Teller. Ob Sie Erinnerungen aufleben lassen möchten Ihrem Nachwuchs endlich einmal
alte Lieblingsgerichte präsentieren wollen oder einfach neugierig auf Neues aus alten Zeiten
sind - hier werden Sie fündig.