Luxemburg-Kochbuch: Geschmackvolle abwechslungsreiche und köstliche Spezialitäten aus dem
kleinen Großherzogtum in der Mitte Europas Bei Luxemburg denken die meisten Menschen an
Finanzen & Steuern doch das wird dem ganz besonderen Land nicht gerecht: Denn tatsächlich
punktet Luxemburg auch mit einer einzigartigen Küche bei der vor allem Freunde des deftigen
Genusses auf ihre Kosten kommen - und mit diesem Kochbuch erkunden Sie die kulinarische
Vielfalt auch ohne Urlaubsreise! Das Land ist zwar klein kann aber mit beeindruckender
landschaftlicher Vielfalt aufwarten: Die Ardennenwälder im Norden Schluchtenpanorama im Osten
und das liebliche Moseltal im Süden ergeben eine reizvolle Mischung die sich auch in der Küche
niederschlägt. Das größtenteils ländliche Staatsgebiet versorgt seine Bewohner mit frischem
saisonalem Gemüse wie Bohnen Erbsen Linsen und Möhren das in Kombination mit reichlich
Fleisch das Herzstück luxemburgischer Speisetradition bildet. Einflüsse aus Deutschland und
Frankreich aber auch von portugiesischen und italienischen Einwanderern haben die Küche
zusätzlich bereichert sodass Sie heute aus einem großen Rezepte-Schatz schöpfen können. Dieser
ist vor allem für Fans des deftigen Fleischgenusses ein Eldorado doch dank köstlicher Salate
aromatischer Suppen feinen Fischgerichten und raffinierten Süßspeisen findet sich für alle
Vorlieben das perfekte Menü. Kompliziert? Gar nicht! Denn tatsächlich ist die Küche oftmals
bodenständig basiert auf einfachen Grundzutaten und die kinderleichten
Schritt-für-Schritt-Rezepte gelingen auch ungeübten Köchen im Handumdrehen. Feine
Kleinigkeiten: Ob morgens zur Brotzeit oder als Snack Leckerbissen wie Eertriwwl-Rühreier
Berglinsen-Rucola-Salat Kirmeskuch-Rosinenbrot oder Stärzelen-Buchweizenknödel machen immer
eine gute Figur. Luxemburgische Suppenvielfalt: Köstliche Suppen wie Bouneschlupp-Bohnensuppe
Brennnesselsuppe Möhren-Maronen-Suppe oder Rindfleischsuppe sind ein unverzichtbarer
Bestandteil luxemburgischer Esskultur. Königsdisziplin Fleischgerichte: Bei geräuchertem
Schweinenacken mit Saubohnen Rieslingspaschtéit-Fleischpastete Hähnchen in Weinsauce oder
luxemburgischer Wurst in Senfsauce schlemmen Sie sich durch das Herzstück der Küche Luxemburgs.
Fisch & Veggie: Pellkartoffeln in Lauchsauce Flusskrebse Forelle mit Rieslingsauce und
gedämpfter Kohl sorgen für fleischfreien Genuss und jede Menge Geschmack. Desserts & Getränke:
Ob zum Dessert oder einfach zwischendurch mit Nonnefäscht-Quarkspeise gedecktem Apfelkuchen
Maitrank oder heißem Apfelcider gönnen Sie sich Genuss pur auf Luxemburg-Art. Mit diesem Buch
erkunden Sie den reichen Küchenschatz des berühmten Großherzogtums und entdecken Neues
Überraschendes und Verlockendes in Hülle und Fülle. Ob Sie das Land bereisen möchten bereits
Luxemburg-Fan sind oder einfach eine Leidenschaft für internationale Schlemmerei haben - hier
finden Sie zahlreiche tolle Inspirationen.