Kenia-Kochbuch: Authentische nahrhafte und unvergleichlich leckere Spezialitäten aus dem
multikulturellen Safariparadies Sie lieben es unkompliziert aromatisch und abwechslungsreich
und freuen sich wenn Sie auf Ihrem Teller immer wieder eine Überraschung vorfinden? Dann
sollten Sie sich mit der kenianischen Küche vertraut machen - denn hier sorgt ein Feuerwerk an
kulturellen Strömungen für jede Menge Abwechslung und mit diesem Kochbuch schlemmen Sie sich
quer durch das ostafrikanische Genießerland. Die große Gemeinschaft der Kikuyu die Luo mit
ihren zahlreichen Fischspezialitäten am Victoriasee fleisch- und milchreiche Nomadenküche der
Massai Hühnergerichte der westkenianischen Luhya und schließlich die Swahili-Küche die
arabisch-indisch-portugiesische Einflüsse beisteuert: Aus diesem reichen kulturellen Schatz
speist sich das kenianische Essen und so ist geschmackvolle Vielfalt das Hauptmerkmal. Dieses
Buch präsentiert Ihnen eine verlockende Auswahl der unterschiedlichsten Gerichte aus allen
Kulturen bei denen für Fleisch- und Fischfans ebenso gesorgt ist wie für Veggies. Dank
kreativer Würzung erleben Sie bei Suppen Snacks Eintöpfen Hauptgerichten Salaten und vielem
mehr jedes Mal die volle Ladung an Geschmack und auch Naschkatzen kommen auf Ihre Kosten. Und
der Aufwand? Keine Sorge! Denn die meisten Rezepte sind absolut alltagstauglich mit den
präzisen Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen Ihnen auch ungewöhnliche Zubereitungen auf
Anhieb und dank bodenständiger Zutaten bleibt sogar der Einkauf ganz unkompliziert. Frühstück
und Backwerk: Ob morgens oder zur Brotzeit ob süß oder pikant mit süßen Maandazi-Teigtaschen
Eiermuffins Ananasbrot oder Kartoffelkuchen genießen Sie jederzeit ein Stück Kenia. Suppen
Salate & Snacks: Süßkartoffelsuppe Kichererbsensalat Zwiebelsalat oder Mashaki-Fleischspieße
bieten reiche Vielfalt für den kleinen Hunger. Deftige Fleischspezialitäten: In getrocknetem
Aliya-Fleisch Kochbananen mit Hähnchenfleisch Gewürzreis mit Rindfleisch oder Erdnusseintopf
lernen Sie Kenia von seiner herzhaft-aromatischen Seite kennen. Fleischfreie Leckerei: Bei
Githeri-Bohneneintopf Kokos-Spinat-Reis Sakuma Wiki-Grünkohl oder Currygemüse bleiben keine
Veggie-Wünsche offen. Kenianische Genussmomente: Mit verführerischen Desserts und Getränken
wie Zucker-Fladenbrot Kirsch-Schoko-Dessert Uki-Honigbier oder Dawa-Cocktail gönnen Sie sich
Geschmacksglück pur zum Nachtisch als Drink oder einfach zwischendurch. Lassen Sie sich von
dieser Rezeptsammlung auf eine Schlemmersafari quer durch das ostafrikanische Küstenland
entführen und entdecken Sie die einzigartige Kombination aus Einfachheit Abwechslung und
Geschmack. Ob Sie sich für afrikanische Küche interessieren einfach gerne Neues entdecken oder
womöglich eine Kenia-Reise planen - hier finden Sie zahlreiche kulinarische Inspirationen für
jeden Anlass.