Südafrikanisches Kochbuch: Interkulturelle geschmackvolle und unschlagbar köstliche Leckereien
aus dem Sehnsuchtsziel am Kap der Guten Hoffnung Perlhuhn Lamm Rind Strauß Wild oder
Antilope: Wenn Sie ein Fan aromatischer Fleischgerichte sind dann ist die südafrikanische
Küche Ihr persönlicher Volltreffer! Zusammen mit Gemüsevielfalt Reis und zahlreichen lokalen
Leckereien kommt hier jeder auf seine Kosten - und mit diesem Buch klappt das auch ganz ohne
teure Fernreise! Die Jahrhunderte haben Südafrika jede Menge Einflüsse aus der ganzen Welt
beschert: Ob Sklaven aus dem asiatischen Raum oder europäische Kolonialisierung durch Franzosen
Deutsche oder Niederländer sie alle haben ihre Spuren in der Kultur und ganz besonders in der
Küche hinterlassen. Zusammen mit den ursprünglichen südafrikanischen Traditionen ergibt sich
daraus eine unverwechselbare Vielfalt die ihren Reichtum auch aus den lokalen Besonderheiten
zieht - Springböcke Strauß Kudus Antilopen und viele weitere Wildarten werden geschmackvoll
zubereitet und als nahrhafte Alltagsküche genossen. Dazu werden reichlich Hülsenfrüchte
Kochbananen Kürbis Reis exotische Obstsorten sowie jede Menge Gewürze verwendet sodass auch
für Veggies jede Menge Köstlichkeiten auf dem Speiseplan stehen. Ihr Metzger hat keine
Antilopen im Sortiment? Keine Sorge! Die meisten Gerichte basieren auf hierzulande leicht
erhältlichen Zutaten und auch Besonderheiten wie Straußensteak Tamarinde & Co. finden Sie
heutzutage problemlos in internationalen Lebensmittelläden. Zudem machen die einfachen
Schritt-für-Schritt-Rezepte die Zubereitung zum Kinderspiel sodass Sie ohne großen Aufwand
originales Südafrika-Flair auf den Tisch zaubern können! Backwaren Kuchen & Drinks: Kokosbrot
Malva-Pudding südafrikanische Muffins oder Springbok sorgen für besondere Genussmomente.
Suppen Salate & Snacks: Papayasuppe mit Minze Erdnuss-Suppe Bananen-Curry-Salat oder
Plantains-Chips sind perfekt für den kleinen Hunger. Königsdisziplin Fleischgerichte: Mit
Potjiekos mit Lamm scharfem Reisfleisch Straußensteak mit Kartoffelgratin oder Wild-Bredie
erleben Sie Südafrika pur für jeden Tag. Beilagen- & Veggie-Vielfalt: Gemüsepfanne mit
Süßkartoffelchips Fischcurry südafrikanisches Gemüsecurry und Gurken-Koriander-Sambal eignen
sich als kleine Beilage oder Schlemmermahlzeit für den fleischfreien Genuss. Saucen Dips &
Gewürze: Tomaten-Nelken-Chutney Mango-Chili-Dip Süßkartoffel-Erdnuss-Aufstrich oder
Peri-Peri-Gewürz bringen den authentischen Südafrika-Geschmack in Ihr Menü und sorgen für ein
Aromenfeuerwerk der Extraklasse. Dieses Kochbuch führt Sie durch die Weiten der
südafrikanischen Schlemmerlandschaft und sorgt stets aufs Neue für unschlagbar leckere
Geschmacks-Highlights. Ob Hobbykoch mit internationalen Vorlieben Foodie auf der Suche nach
etwas Besonderem oder eingefleischter Südafrika-Fan - lassen Sie sich von der sorgfältig
ausgewählten Rezeptvielfalt verzaubern!