Taiwan-Kochbuch: Traditionelle zeitgenössische und einzigartig leckere Vielfalt aus dem
modernen Inselparadies Lebhafte Metropolen am Puls der Zeit jahrhundertealte Geschichte und
vielfältige Einflüsse aus aller Welt: Das macht den Inselstaat Taiwan heute zum faszinierenden
Sehnsuchtsziel zahlreicher Reiselustiger - und dabei kommt auch das kulinarische Abenteuer
nicht zu kurz: Denn die taiwanesische Küche steht der Kultur in nichts nach und mit diesem Buch
entdecken Sie die Schlemmereien auch ganz einfach Zuhause! Taiwan ist zwar klein kann aber
mit beeindruckend abwechslungsreicher Landschaft aufwarten: Majestätische Berglandschaften im
Landesinneren haben dabei herzhaft-kräftige Gerichte hervorgebracht die sich perfekt mit der
reichen Fisch- und Meeresfrüchteauswahl der Küstenregionen ergänzen. Dazu kommt die Mischung
aus Wurzeln der taiwanesischen Ureinwohner den Einflüssen der chinesischen Han-Dynastien sowie
den Spuren japanischer Besatzung und dank lebhafter Handelsbeziehungen jede Menge Inspirationen
aus dem Westen die zusammen eine Küchenkultur hervorgebracht haben die Tradition und
lebendige Moderne auf einzigartige Weise vereinen. Bei der Riesenauswahl an Rezepten in diesem
Buch kommen Fleischesser Fischfreunde und Veggies gleichermaßen auf ihre Kosten und entdecken
authentische Spezialitäten für jeden Geschmack und Anlass. Und die Zutaten? Längst kein Problem
mehr! Denn die zahlreich gewordenen Asia-Läden versorgen Sie mit allem was Sie für die
Köstlichkeiten benötigen und dank kinderleichter Schritt-für-Schritt-Anleitungen klappt es
auch mit der Zubereitung ungewohnter Speisen auf Anhieb. Taiwan-Frühstück: Starten Sie mit
taiwanesischen Eierkuchen Doujiang-Sojamilch Lauchzwiebelkuchen oder salzigen Eiertörtchen
voller Energie in den Tag. Suppen Salate & Brote: Ob als Vorspeise Beilage oder leichte
Mahlzeit mit Fünf-Gewürz-Rindersuppe Krabbensuppe mariniertem Holzohrpilzsalat oder
Sesam-Fladenbrot genießen Sie jederzeit einen Bissen Insel-Flair. Hauptgerichte mit Fisch &
Fleisch: In scharfen und sauren Fischfilets gebratenen Nudeln mit Meeresfrüchten geschmortem
Schweinebauch oder taiwanesischem Hühnerschnitzel präsentiert Taiwan sich von seiner
herzhaft-kräftigen Seite. Veggies-Paradies: Dank authentischer Traditionen schöpfen Veganer
und Vegetarier bei gefüllten Tofutaschen mit Milchhaut Buddhas Sprung über die Mauer
Auberginen mit Knoblauch und Ingwer oder gebratenem Tofu mit Brokkoli aus dem Vollen. Für
Naschkatzen: Gönnen Sie sich mit feinen Desserts wie Tofu-Pudding Aiyu-Jelly
Moachi-Klebreisbällchen oder Ananaskuchen süße Glücksmomente. Unternehmen Sie mit diesem Buch
einen Streifzug durch die lebendige Küchenkultur Taiwans und entdecken Sie einzigartige
Leckerbissen für Abenteuerlustige Genießer und Foodies von Welt. Mit zusätzlichen Rezepten für
Saucen Cremes & Dips wie Sandtee-Sauce Bohnen-Chili-Paste oder Erdnusssauce verleihen Sie
Ihren Gerichten mühelos den Originalgeschmack und runden köstliche Kreationen perfekt ab.