Jüdisches Kochbuch: Mit traditionellen vielfältigen und einzigartig leckeren Rezepten die
reiche Kultur jüdischen Essgenusses entdecken Mit Judentum assoziieren die meisten Menschen
Thora bestimmte Feste Israel und kulturelle Errungenschaften - aber wussten Sie dass die
Jahrhunderte auch eine ganz besondere jüdische Küche hervorgebracht haben? Diesen kulinarischen
Schatz sollten Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen und mit den Rezepten in diesem Buch
holen Sie sich die einzigartige Geschmacksvielfalt ganz einfach nach Hause! Für eine eigene
jüdische Küche gibt es ein paar Gründe: So bestimmen die Kaschrut-Speisegesetze viele Aspekte
der Zubereitung religiöse Feiertage sind eng mit familiärer Kochkunst verknüpft und die
vielfältigen Regionen in denen jüdisches Leben über die Jahrtausende stattfand haben zusammen
unvergleichlichen Reichtum und besondere Raffinesse hervorgebracht. Zudem tragen die
aschkenasische die sephardische und die Mizrahi-Küche ihre ganz eigenen Besonderheiten bei und
in diesem Buch erkunden Sie die geschmackliche Weite Bissen für Bissen. Ob Feiertagsschmaus
oder Alltagsgericht Süßspeise oder Abendessen Fleisch oder Fisch vegetarisch oder vegan -
hier finden Sie Köstlichkeiten für alle Vorlieben und Anlässe und entdecken zugleich die
religiös-kulturelle Verknüpfung. Jüdische Kultur ist für Sie Neuland? Kein Problem! Denn mit
den kinderleichten und präzisen Rezepten gelingen Ihnen auch ungewohnte Speisen im
Originalgeschmack und dank spannender Zusatzinfos rund um jüdische Speisetraditionen wird das
authentische Menü ein voller Erfolg. Köstliche Kleinigkeiten: Ob als Vorspeise Snack oder
leichte Mahlzeit mit Matzenbrei Avocado-Salat goldener Joich-Hühnersuppe oder
Laffa-Fladenbrot halten Sie jederzeit ein Stückchen jüdischen Genusses bereit. Koschere
Fleisch- & Fischgerichte: Jüdische Holischkes-Kohlrouladen Rinderbrust nach Deli-Art
Forellenzopf in Meerrettich-Orangen-Sauce oder Fischfrikadellen bestechen mit herzhaft-deftigem
Geschmack nach alter Tradition. Vegetarisch-vegane Schlemmereien: Bei Honig-Süßkartoffeln
Sabich-Sandwich Linsen-Bulgur-Bällchen oder gefüllter Paprika läuft nicht nur Veggies das
Wasser im Munde zusammen. Geschmack pur: Dank Saucen Cremes & Dips wie Karotten-Hummus
Amba-Mangosauce Vorschmack-Hering-Aufstrich oder Tahini-Sesampaste runden Sie jedes Gericht
perfekt ab. Süße Verführung: Mit Desserts Gebäck und Süßspeisen wie süßem
Loschkenkugel-Auflauf Apfelkuchen Früchtebrot oder Malabi-Milchpudding erleben Sie jüdische
Genussmomente in Reinform. Dieses Kochbuch präsentiert Ihnen die Welt der jüdischen Küche und
nimmt Sie mit auf eine Entdeckungstour der besonderen Art. Mit zusätzlichen Bonusrezepten für
die großen Feiertage wie gefülltem Fisch zu Pessach Rosch-Hanana-Reis oder offenen
Kibbeh-Hackbällchen zu Jom Kippur erleben Sie zudem die reiche Kultur des Judentums nicht nur
auf kulinarische Art.