Israel-Kochbuch: Moderne kreative und traditionsbewusste Köstlichkeiten aus dem jüdischen
Staat am östlichen Mittelmeer Totes Meer jahrtausendealte biblische Stätten und
modern-pulsierendes Leben in den Metropolen: Die spannenden Gegensätze begeistern Besucher aus
aller Welt in dem kleinen Staat Israel - und dazu kommt die unvergleichliche Landesküche. Doch
für die inspirierend-bunte Mischung aus Tradition und Moderne müssen Sie nicht einmal verreisen
sondern zaubern mit diesem Kochbuch die ganze Vielfalt Israels auch zu Hause auf den Teller!
Einwanderer aus über 60 Nationen eine einzigartige internationale Geschichte sowie die
Koscher-Speisegesetze des Judentums haben eine Küche hervorgebracht die weltweit einmalig ist.
In den Großstädten des Westens sind die israelischen Köstlichkeiten längst zu absoluten
Favoriten enthusiastischer Foodies avanciert und diese Rezeptsammlung präsentiert Ihnen eine
riesige Auswahl der verlockenden Schlemmereien für Ihr hausgemachtes Israel-Menü. Mit typischen
Gewürzen wie Kardamom Kreuzkümmel Rosmarin Anis oder Granatapfel hauchen Sie den Speisen den
internationalen und zugleich traditionellen Geschmack der israelischen Küche ein und servieren
Suppen Salate Hauptgerichte Desserts Dips & vieles mehr mit authentischem Original-Aroma.
Dabei ist dank überwältigender Vielfalt für Veggies ebenso viel geboten wie für Freunde des
Fleisch- und Fischgenusses und auch Naschkatzen kommen so richtig auf ihre Kosten. Aufwändig?
Ganz im Gegenteil! Denn zahlreiche Gerichte der israelischen Küche punkten mit unschlagbarer
Alltagstauglichkeit klappen dank kinderleichter Schritt-für-Schritt-Rezepte auf Anhieb und
stehen auch nach Feierabend in kürzester Zeit auf dem Tisch. Salat- Suppen- und
Brotkreationen: Israelischer Petersiliensalat Auberginensuppe Pilz-Graupen-Suppe oder
Challa-Sesambrot eignen sich als kleiner Leckerbissen für jede Tageszeit. Fleisch- und
Fischgerichte: Bei Zitronenhähnchen würzigem Shakshuka-Hackfleisch in Tomatensauce
Chraime-Fischeintopf oder kalten Fischnocken läuft Fans des herzhaften Genusses das Wasser im
Munde zusammen. Israelisch für Veggies: Mit vegetarisch-veganen Schlemmereien wie
Teigschiffchen mit Käse und Ei Jachnun-Teigrolle Manakish-Pizza mit Zaatar oder Hummus-Bowl
wird im Handumdrehen die ganze Familie satt. Süße Verführung: Gönnen Sie sich mit Desserts wie
Tahini-Mandel-Gebäck israelischem Apfelkuchen Charoset-Fruchtmus mit Gewürzen oder
Rugelach-Hörnchen mit Schokofüllung Genuss pur für zwischendurch. Perfekt abgeschmeckt: Saucen
Dips und Gewürzmischungen wie Labaneh-Frischkäse Muhammara-Paprika-Walnuss-Dip
Jerusalem-Gewürzmischung oder Baharat-Gewürzmischung sorgen für authentischen Geschmack Ihrer
Gerichte. Dieses Buch entführt Sie auf eine kulinarische Reise durch die kreativ-bunte Küche
Israels und begeistert mit Vielfalt Tradition und Innovation. Ob Sie in Urlaubserinnerungen
schwelgen möchten einen Israel-Trip planen oder einfach neugierig auf neue Geschmäcker sind -
hier können Sie sich inspirieren lassen!