Brasilien-Kochbuch: Authentische abwechslungsreiche und einzigartig köstliche
Originalleckereien mit Urlaubsflair und Lebensfreude pur Die brasilianische Küche ist Ihnen
noch kein Begriff? Dann wird's aber höchste Zeit! Denn international zwar noch immer
unterschätzt offenbart die kulinarische Tradition Brasiliens einen einzigartigen Reichtum und
mit diesem Buch zaubern Sie sich den ganz einfach auf den heimischen Esstisch! Das fünftgrößte
Land der Welt ist berühmt für Tänze Traumstrände ausgelassene Lebensfreude Gastfreundschaft
und atemberaubende landschaftliche Vielfalt - doch die Kulinarik erfährt weltweit noch wenig
Beachtung. Ein großes Versäumnis denn in den Küchen des Riesenlandes wird eine Riesenvielfalt
an Leckereien zubereitet die aus dem vollen Reichtum von Kultur Geschichte und Natur schöpft.
Und das Beste: Die Leckereien kommen dazu noch überraschend alltagstauglich daher und in
diesem Buch finden Sie schmackhafte Inspirationen von Frühstück über kleine Mahlzeiten bis hin
zu legendär deftigen Hauptgerichten feinen Naschereien und verführerischen Drinks.
Fleischfreunde Fischliebhaber und Veggies entdecken Köstlichkeiten für jeden Anlass und dank
einfacher Schritt-für-Schritt-Rezepte klappen auch ungewohnte Zubereitungen auf Anhieb. Und die
Zutaten? Keine Sorge! Viele Rezepte basieren auf bodenständigen Zutaten die auch hierzulande
zum Standard gehören und für exotische Lebensmittel werden Sie meist in afrikanisch-arabischen
Läden sowie problemlos im Onlinehandel fündig. Frühstück mit Samba-Flair: Mit Mais-Porridge
brasilianischen Pfannkuchen Maiskuchen oder Broa-de-Milho-Brot starten Sie beschwingt und mit
guter Laune in den Tag. Salate Suppen & Snacks: Avocado-Salat Palmherzen-Suppe
Hähnchen-Reis-Suppe oder Acarajé-Bohnenbällchen machen mit Geschmack zwischendurch satt.
Herzhafte Fleisch- & Fischgerichte: Bei Feijoada-Bohneneintopf mit Schweinefleisch Reispfanne
mit Rindfleisch Garnelen in Kokosmilch oder Fischeintopf mit Paprika und Kartoffeln punktet
Brasiliens Küche mit aromatischer Deftigkeit. Vegetarisch-vegane Spezialitäten: In
Reisbällchen veganer Moqueca mit Tofu und Gemüse Bobó de Palmito oder gefüllten Teigtaschen
mit Jackfruchtfleisch zeigt sich das Riesenland von seiner fleischfreien Seite. Genuss pur:
Desserts Kuchen und Drinks wie Pé-de-Moleque-Erdnusskrokant Papaya-Creme Limettentorte oder
Jorge-Amado-Maracuja-Cocktail schenken Ihnen eine kulinarische Auszeit voller Urlaubsfeeling.
Mit diesem Kochbuch entdecken Sie die Schätze der brasilianischen Küche ganz einfach bei sich
zu Hause und erleben jeden Tag außergewöhnliche Geschmackskreationen. Ob Sie in
Urlaubserinnerungen schwelgen möchten schon mal von der nächsten Reise träumen oder einfach
gerne Neues genießen - hier finden Sie reichlich Inspirationen.