Das Dr. Oetker Schulkochbuch ist mit 19 Millionen verkauften Exemplaren das erfolgreichste
Kochbuch der Welt. Seit der ersten Ausgabe im Jahr 1911 ist es das absolute Standardwerk der
Küche weitergereicht von Generation zu Generation und zuverlässiger Begleiter in Millionen
Küchen. Auf 592 Seiten vermittelt es das 1 x 1 des Kochens mit wichtigen Grundrezepten
beliebten Klassikern und modernen Abwandlungen in 12 Kapiteln von Vorspeisen Suppen und Saucen
über Hauptgerichte mit Eiern Gemüse Fisch Fleisch und Geflügel bis zu Desserts. Die Rezepte
reichen vom pochierten Ei und der Salzkartoffel bis hin zur gefüllten Weihnachtsgans und
vermitteln so alle wichtigen Kochtechniken Tipps und Kniffe. Ergänzt wird das Buch um eine
umfangreiche Warenkunde einen informativen Ratgeber zu jedem Kapitel und praktische
Schritt-für-Schritt-Anleitungen in Wort und Bild. Ein Buch nicht nur für jeden Anfänger am Herd
sondern für alle die gerne kochen. So geht kochen. Gelingt garantiert - und schmeckt
garantiert.