Das Fachbuch zur Futterkonservierung bietet umfassende Einblicke und Empfehlungen zur
Konservierung von Grobfutter Saftfutter und Feuchtgetreide. Dabei werden die vielfältigen
Einflussfaktoren vom Anbau über die Futterernte bis zur Ein- und Auslagerung praxisnah
dargestellt und die speziellen Silier- und Konservierungsverfahren anschaulich beschrieben.
Empfehlungen zum Siliermitteleinsatz sind ebenso enthalten wie wichtige Hinweise zum
betrieblichen Management dem Controlling zur Futterqualität und zu den ökonomischen
Auswirkungen einer nicht optimalen Konservierung. Diese Faktoren werden künftig sowohl aus
wirtschaftlichen als auch aus futtermittelrechtlichen Erfordernissen (Anforderungen aus der
Futtermittelhygieneverordnung) immer wichtiger. Einzigartig ist die Marktübersicht und
Charakterisierung der angebotenen Siliermittel Dosiergeräte und Silofolien. Damit wird dieses
Praxishandbuch zum unentbehrlichen Ratgeber für Landwirte Berater und Dienstleister in
Futterbaubetrieben.