Liebe geht bekanntlich durch den Magen - und Freundschaft tut es auch. Zumindest trifft dies
auf sechs Freundinnen mit jüdischen Wurzeln zu die sich seit einigen Jahren montags zum Kochen
Backen Genießen und Plaudern treffen. Fünf Jahre und hunderte Gerichte später haben sie ihre
Lieblingsrezepte ausgewählt erzählen zu den mehr als 100 sehr unterschiedlichen Rezepten - von
traditionell bis experimentell - die Geschichten der überall in der Welt beheimateten Köche und
Köchinnen sowie jene der Gerichte und halten so zugleich ein jüdisches Erbe lebendig.Merelyn
Frank Chalmers Natanya Eskin Lauren Fink Lisa Goldberg Paula Horwitz und Jacqui Israel -
alle jüdischer Herkunft - trafen sich 2006 in Sydney um Rezepte auszutauschen und übers Essen
zu plaudern. Sie kochten aßen tranken und diskutierten lautstark über die Vorzüge der
einzelnen Rezepte. Schon nach wenigen Treffen war der Monday Morning Cooking Club geboren der
bis heute in leicht veränderter Besetzung besteht. Drei Bücher deren Einnahmen alle
Wohltätigkeitszwecken zugute kommen sind bereits entstanden. Und die Freundinnen sammeln und
testen weiter um die Rezepte der weltweiten jüdischen Community für die nachfolgenden
Generationen zu bewahren: www.mondaymorningcookingclub.com.au