Ganzheitlich vegan genießen das bedeutet neben den Fragen des Tierschutzes auch die
gesundheitlichen Vorteile einer vollwertigen Ernährung mit einzubeziehen. Fast alle veganen
Bücher vergessen dies denn in ihnen werden Sojafertigprodukte Fabrikfette (z.B. Margarine)
und -zucker sowie Weißmehle verwendet die auf Dauer zu einer Mangelernährung führen. Die
meisten Vollwertkochbücher liefern hingegen Rezepte die zwar dem Gesundheitsaspekt nicht
jedoch dem Bedürfnis nachkommen keine tierischen Produkte zu benutzen. Die abwechslungsreichen
Rezepte des Buches schließen nun endlich diese Lücke! Sie orientieren sich an der
Vollwerternährung Dr. med. Max Otto Brukers und bieten von gesunden Frühstücksideen über vegane
Aufstriche Dips und Saucen sowie Backrezepte die ganze Palette an tierproduktfreier Frischkost
und veganen Kochrezepten für Suppen Hauptgerichte Beilagen bis hin zu Desserts Süßspeisen
und Kuchen - genussvolle Gerichte ganz ohne Ei Milch oder Honig.