Das Alimentari da Loretta in Stuttgart ist seit 1996 der Inbegriff für italienische Lebensart
und Genießen wie in Italien. Der liebevoll gehegte Ort an dem Kulinarik und Kunst sich mit
Musik und Literatur zu einem selbstverständlichen Ganzen verbinden ist ein Treffpunkt für alle
genussaffinen Italienfans in der schwäbischen Metropole. Lorettas Veranstaltungsreihen Lauschen
& Löffeln oder Jazzen und Schmazzen sind legendär.Die aus Montepulciano in der Toskana
stammende Gastgeberin zeigt uns hier etwa 100 Rezepte ihrer einfachen unprätentiösen und
uritalienischen Cucina della Mamma für die sie von ihrer Kundschaft so geliebt wird. Schon mit
wenigen Zutaten zaubert sie traditionelle und zugleich moderne Gerichte die am besten mit
ehrlicher Küche beschrieben werden. In ihrer verwinkelten toskanischen Trattoria fühlen sich
die Gäste sofort als gehörten sie zur Familie wenn sie an langen Tischen sitzend die Platten
und Schalen mit herrlichen Gerichten weiterreichen. Loretta Pettis Credo: Ich verwende immer
Produkte von denen ich die Wurzeln kenne und koche Gerichte zu denen ich eine Geschichte
erzählen kann - woher es kommt wann es gegessen und wie es traditionell zubereitet wird. Und
dieses Wissen fließt nun in ihr erstes Buch ein das eine Verneigung vor den Zutaten und
Kochtraditionen ihrer italienischen Heimat ist.